Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTINHA DE BANANA COM IOGURTE (SEM FARINHA)

Leve, sem farinha e com só 3 ingredientes: banana, iogurte e ovo, com toque de goiabada cremosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 23/07/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 forma de aro removível, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer (opcional) + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Tortinha Saudável de Banana com Iogurte:

2 1/2 unidade(s) banana maduras
360 g iogurte natural (ou iogurte grego natural)
1 unidade(s) ovo


Ingredientes Cobertura Cremosa de Goiabada:

goiabada cremosa a gosto - quanto baste para cobrir a
água a gosto , se necessário para diluir (opcional)


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto (ou manteiga sem sal)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

limão a gosto - raspas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios dessa sobremesa sem farinha fácil de banana com iogurte.
  2. Para 2 porções, use uma forma redonda desmontável de 14 a 17cm de diâmetro.
  3. Amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC ou a airfryer a 160 °C.
  5. Unte levemente a base e as laterais da forma desmontável com um fio de óleo ou manteiga em temperatura ambiente.

PREPARO:


Como preparar tortinha de banana com iogurte sem farinha:

  1. Em uma tigela, bata levemente o ovo e misture o iogurte natural ou grego até formar um creme liso e claro.
  2. Adicione as bananas amassadas e incorpore delicadamente.
  3. Despeje na forma previamente preparada e nivele.

 

Assar a tortinha de banana saudável no Forno ou na Airfryer:

  1. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC  por cerca de 30 minutos, até firmar e dourar levemente ou asse na airfryer  160 °C, por cerca de 25 minutos,  ou até o centro firmar – estes tempos dependem da potência de seus equipamentos.
  2. Para saber se está no ponto certo de cozimento, balance levemente a forma: o centro não pode "tremer" e, ao tocá-lo com a ponta dos dedos, deve ceder, mas voltar ligeiramente.
  3. Retire do forno/airfryer e deixe esfriar para desenformar.

 

Como preparar a cobertura cremosa de goiabada:

  1. Se necessário, aqueça levemente a goiabada cremosa com a água até obter uma textura fluida, mas que não escorra pelos lados da tortinha.
  2. Misture até ficar lisa e homogênea.
  3. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme a tortinha de banana fácil sem farinha com cuidado após amornar.
  2. Cubra com a goiabada cremosa, espalhando suavemente com as costas de uma colher.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Use bananas bem maduras para garantir doçura natural e textura macia.
  2. Essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa sem glúten e com preparo rápido no forno ou airfryer.
  3. Ideal para quem segue uma alimentação leve ou quer opções de lanche ou sobremesa fácil e saudável com banana madura e iogurte natural.
  4. Prefira iogurte grego para uma tortinha mais firme e cremosa; o natural deixa mais leve e úmida.
  5. Para um toque cítrico, finalize com raspas de limão sobre a cobertura.
  6. Se desejar uma tortinha mais doce, adicione açúcar ou adoçante à mistura.
  7. Veja AQUI mais receitas de sobremesas sem glúten com banana.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações