Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTA DE BANANA

Uma torta de banana com poucos ingredientes e fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 rolo de abrir massa, 1 forma de aro removível (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA DE TORTA BAKE AND CAKE COM 3 INGREDIENTES:

50 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente para desgrudar das mãos, mais um pouco para abrir.
40 g manteiga sem sal


Ingredientes RECHEIO DE BANANA:

3 unidade(s) bananas , ou o suficiente para completar a torta
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar cristal a gosto (ou açúcar demerara)
canela em pó a gosto
1/2 unidade(s) ovo , batido - ver receita.
sal a gosto , pitada.


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
2.   Preaqueça o forno a 180o C.
3.   Para uma torta grande, lembre-se de ajustar as quantidades da receita para 4, 6 ou 8 pessoas. 
4.   Para uma torta para 4 pessoas, utilize uma forma de 20cm, para 6 de 23 a 25 cm e para 8 pessoas, de 26 a 28cm.


PREPARO:


MASSA DE TORTA 3 ingredientes - Bake and Cake:

1.   No processador, misture a manteiga em cubos com o creme de leite. Se preferir misture os ingredientes em uma tigela com um garfo e depois com as mãos.
2.   Adicione, aos poucos, a farinha e processe ou trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto em que ela desgrude. Dependendo da farinha, pode ser que seja necessário uma menor ou maior quantidade.
3.   Divida a massa, separando aproximadamente ⅔ para a parte inferior.  
4.   Abra a massa com o rolo de abrir massas, sobre superfície lisa, levemente enfarinhada. O tamanho deve ser suficiente para cobrir o fundo e as laterais da(s) forma(s).
5.   Apoie a massa no rolo, enrole e cubra a forma, desenrolando a massa sobre a(s) forma(s)
6.   Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) de fundo removível. Fure a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
7.   Reserve o restante da massa para a parte superior da torta, embrulhada em filme plástico para não ressecar. 

 

RECHEIO DE BANANA:

1.   Descasque e fatie as bananas em rodelas finas.
2.   Em uma tigela, misture as bananas cortadas, com o açúcar e a canela.
3.   Reserve.

 

TORTA DE BANANA (MONTAGEM):

1.   Coloque o recheio de banana dentro da forma forrada com a massa. Nivele bem. 
2.   Abra com o rolo o restante da massa reservada. 
3.   Faça tiras de mesma espessura para cobrir a torta.
4.   Coloque as tiras sobre o recheio de banana em um único sentido.
5.   Cubra com o restante das tiras, colocando em outro sentido, formando um desenho de losangos, que permita ver o recheio.
6.   Pincele a massa com o ovo batido, misturado com um pouco de água e uma pitada de sal. 
7.   Finalize, polvilhando  o açúcar cristal sobre a superfície da torta.
8.   Apoie sobre uma forma maior, para evitar que suje o seu forno.
9.   Leve ao forno preaquecido a 180o C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada e crocante (o tempo pode variar em função do tamanho da torta que está preparando). 
10.   Se sobrar massa, embrulhe em filme plástico e congele para uma próxima oportunidade.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Desenforme a torta de banana, coloque em um prato de servir.
2.   Polvilhe canela por cima da torta
3.   Sirva quente ou reaqueça em forno 160oC na hora de servir.
4.   Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme ou outro de sua preferência.


Avaliações

  • 04/12/2021

    Juliana Oliveira de Castro



    05/12/2021

    Cardoso Claudia Almeida Claudia Almeida

    Fiz mas coloquei um creme antes de colocar a banana



    11/02/2023

    Ana Cristina Muratori Braghetta

    Essa massa fica perfeita tanto com creme de leite quanto com iogurte. Também já fiz com iogurte de caju e fica ótima.