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Sanduíches e Comidinhas

TAPIPOCA NA AIRFRYER

Uma pipoca diferente, de tapioca, super crocante, é impossIvel comer uma só!

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tapipoca na Airfryer:

120 g tapioca granulada (não pode ser goma de tapioca)
180 ml água , morna
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 colher(es) (chá) de páprica doce a b
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma chaleira no fogo para esquentar a água, até ficar morna.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:


Tapioca - Hidratar: 

  1. Coloque a tapioca granulada numa tigela, adicione a água morna e misture.
  2. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos para hidratar.

 

Tapipoca - Modelar:

  1. Com uma colher misture a tapioca para que fique parecendo goma hidratada, firme mas ainda úmida.
  2. Adicione o azeite, a páprica e o sal e incorpore com as mãos para juntar bem na massa.
  3. Quando a massa estiver homogênea, divida em porções e faça bolinhas do tamanho de uma pipoca. 

 

Tapipoca na Airfryer - Assar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
  2. Arrume as bolinhas no cesto do equipamento, sem sobrepor, deixando um pequeno espaço entre elas para que o ar circule.
  3. Encaixe o cesto na gaveta da Airfryer pré-aquecida a 200ºC.
  4. Feche a gaveta e asse por 15 minutos, até a tapipoca estar bem crocante. 
  5. Dê uma chacoalhada no cesto na metade do tempo.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva a tapipoca na airfryer ainda quentinha e ouça o croc, croc!!!!!
  2. Como a pipoca de milho, ela vai ficando borrachuda depois de algum tempo.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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