Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

SURPRESA DE BANANA COM CALDA

Uma sobremesa cremosa com uma calda muito especial.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 pincel(is) culinário(s), 1 panela(s), 1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Base

4 unidade(s) biscoitos champagne picados grosseiramente


Ingredientes Creme de Banana

2 unidade(s) bananas nanicas cortada em rodelas (ou banana prata)
100 ml leite de coco
1 colher(es) (sopa) de coco ralado sem açúcar (opcional)
açúcar a gosto


Ingredientes Calda de Vinho do Porto

50 ml vinho do porto
50 ml vinho tinto seco
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar


Ingredientes Para Montar e Decorar

1 unidade(s) biscoito champagne - farelos
1 unidade(s) banana prata fatiadas em rodelas (ou banana nanica)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Pique os biscoitos champagne para o preparo, e esfarele os biscoitos que serão usada na montagem (ver ingredientes). 
3. Fatie as bananas. Separe as bananas que serão usadas na finalização e corte em cubinhos.


PREPARO:


Creme de Banana:

1. Coloque as bananas, cortadas em rodelas, no liquidificador ou processador.
2. Adicione o leite de coco, o açúcar a gosto e bata
3. Acrescente o coco ralado, misture bem, sem bater ou bata com a função pulse. (opcional).
4. Coloque em uma tigela, cubra com papel filme e reserve na geladeira até montar.

 

Calda de Vinho do Porto:

1. Coloque  todos os ingredientes da calda em uma panela, leve  ao fogo médio e deixe ferver.
2. Abaixe o fogo e reduza até atingir o ponto de fio (teste verificando se a calda escorre em fio).
3. Durante o preparo, limpe as laterais da panela com um pincel e água para não queimar.
4. Reserve em temperatura ambiente. Antes de servir, se necessário, dilua com um pouco de água filtrada.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Esta sobremesa deve ser montada e servida individualmente em taças ou copos, preferencialmente de vidro.
2. Na hora de servir, monte cada taça da seguinte na seguinte ordem:

  • biscoitos champagne picados;
  • Metade do creme de bananas;
  • Farelo dos biscoitos champagne;
  • A outra metade do creme de bananas;

3.  Finalize com a banana cortada em cubinhos.
4. Regue com a calda e sirva imediatamente.


Avaliações