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Peixes e Frutos do Mar

STEAK DE ATUM FRESCO COM ABACAXI E PEPINO REFOGADO

Atum ao molho de abacaxi, acompanhado de pepino refogado.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes, 1 chaleira, 1 ralador, 1 anel de corte (opcional), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Steak de Atum

óleo a gosto (para untar)
400 g atum fresco , dividido em 1 fatia grossa por pessoa
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Abacaxi

2 fatia(s) de abacaxi , 1,5 cm de espessura cada - sem o caroço, cortadas em cubinhos
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , picada(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gengibre , ralado
1 xícara(s) (chá) de água , fervente
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Pepino Refogado

água a gosto (fervente)
1 unidade(s) pepino grande(s), descascado(s) e cortado(s) em meias-luas (ver pré-preparo)
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 colher(es) (chá) de sementes de mostarda (opcional) a
1 colher(es) (sopa) de hortelã , (folhinhas) cortadas em tirinhas
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de limão (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Corte o atum em fatias grossas (1 por pessoa) e tempere com sal e pimenta.
2.    Em uma chaleira coloque água para ferver para cozinhar o pepino.
3.    Lave e descasque o pepino, corte ao meio no sentido do comprimento, com o auxílio de 1 colher, descarte o miolo com as sementes. Corte as metades em meias-luas de cerca de 2 cm de espessura.
4.    Descasque e pique o alho e a cebola. Retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. Lave, seque e corte em em tirinhas as folhas de hortelã. Rale o gengibre.
5.    Com um anel redondo ou 1 faca, retire o caroço das fatias de abacaxi e descarte.
6.    Corte as fatias de abacaxi em cubinhos.


PREPARO:


Molho de Abacaxi:

1.    Em uma panela pequena, derreta a manteiga.
2.    Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça e salteie até a cebola ficar transparente.
3.    Acrescente os cubinhos de abacaxi e o gengibre e refogue.
4.    Abaixe o fogo para médio, adicione a água (ver ingredientes) e cozinhe até que a água tenha  reduzido a ⅔ do volume.
5.    Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça agora, essa receita não tem intervalo.

 

Pepino Refogado:

1.    Em uma panela, coloque o pepino e adicione água fervente só até cobrir.
2.    Adicione o sal e cozinhe por 5 minutos.
3.    Escorra em uma peneira e reserve.
4.    Na mesma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e salteie até ficar transparente.
5.    Adicione o pepino e as sementes de mostarda e mexa cuidadosamente.
6.    Desligue o fogo e incorpore as folhas de hortelã em tirinhas.
7.    Reserve.

 

Steak de Atum:

1.    Enquanto o pepino cozinha, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo.
2.    Quando estiver bem quente, coloque os steaks de atum e grelhe por 2 minutos.
3.    Vire e grelhe do outro lado por mais 2 minutos, ou até que o atum atinja o ponto desejado.

 

Molho de Abacaxi:

1.    Enquanto finaliza o preparo do atum e do pepino, aqueça o molho de abacaxi - se estiver com pouco caldo, adicione mais um pouco de água e deixe ferver - o abacaxi deve ficar com um pouco de calda.
2.    Quando estiver bem quente, regue com o suco de limão e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os steaks de atum  em um dos lados de uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
2.    Coloque o refogado de pepino do outro lado.
3.    Distribua os cubos de  abacaxi sobre o atum e regue com a calda do abacaxi..
4.    Finalize o atum com as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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