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SALADINHA DE COUVE KALE, MAÇÃ E QUEIJO FETA

Uma perfeita combinação de maçã e queijo com o crocante da couve.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Saladinha de Couve Kale

2 folha(s) de couve kale , cortadas em tirinhas não muito finas (ou couve manteiga)
2 colher(es) (sopa) de nozes pecã , picadas grosseiramente (ou nozes)
1/2 unidade(s) maçã fuji , com a casca, cortada em lâminas bem finas (ou maçã)
50 g queijo feta , cortado em cubos de cerca de 1,5 cm (ou queijo minas fresco)
limão a gosto (gotas de suco)


Ingredientes Molho

1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (chá) de hortelã , picada
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave as folhas de couve e descarte o talo grosso. Enrole as folhas e corte em tiras finas. Se estiver usando a couve kale, coloque em uma tigela com água e o limão, por cerca de 5 minutos, para amaciar as folhas. Se estiver usando a couve manteiga, deixe de molho em solução com hipoclorito de sódio. 
2.    Pique grosseiramente as nozes pecan.
3.    Corte o queijo em cubos de cerca de 1,5cm.
4.    Lave a maçã, não descasque e corte em quartos descartando a parte central com as sementes. Fatie em lâminas bem finas (se desejar, use um mandolim para auxiliar). Regue as fatias de maçã com gotas de limão para que não oxidem.
5.    Lave, seque e pique a hortelã.
6.    Separe os utensílios e ingredientes restantes da receita.


PREPARO:


Molho (Saladinha de Couve Kale):

1.    Em uma tigela, misture o suco do limão, o sal, a pimenta e a hortelã picada e misture bem.
2.    Adicione o azeite extra virgem, batendo com um garfo até que o molho esteja emulsionado.
3.    Reserve.

 

Saladinha de Couve Kale:

1.    Lave bem em água corrente, escorra e seque a couve com um papel toalha.
2.    Coloque a couve novamente, na tigela, regue com ⅓ do molho e misture para que fique bem temperada.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a couve em uma travessa,  ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Arrume por cima as fatias de maçã.
3.    Regue a maçã com mais ⅓ do molho.
4.    Espalhe os cubinhos de queijo feta e finalize com as nozes pecan picadas.
5.    Regue com o molho restante.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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