Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

SALADA DE COUVE COM MOLHO DE TAHINE E MISÔ

Uma saladinha temperada com um molho muito saboroso. 

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada de Couve Manteiga e Repolho

4 folha(s) de couve manteiga , cortadas em tirinhas bem finas
2 folha(s) de repolho roxo , cortadas em tirinhas bem finas


Ingredientes Molho Tahine

1/4 xícara(s) (chá) de tahine
1/4 xícara(s) (chá) de água filtrada
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
2 colher(es) (chá) de missô a
1 colher(es) (café) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
pimenta calabresa a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1/2 unidade(s) laranja
2 colher(es) (sopa) de castanhas-de-caju torradas com sal , grosseiramente quebradas


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave e seque as folhas de couve. Faça um corte em “V” rente aos talos grossos de cada folha e descarte-os. Sobreponha as folhas, enrole e com uma boa faca corte em tirinhas bem finas sobre uma tábua. Reserve em uma tigela.
2.    Repita o processo  com o repolho roxo e coloque na tigela junto com a couve.
3.    Higienize a laranja, descasque e descarte toda a pele branca. Corte em cubos.
4.    Quebre aa castanhas-de-caju grosseiramente – não deixe pedaços muito pequenos.


PREPARO:


Molho Tahine:

1.    Antes de fazer o molho, prove o missô e adapte a receita ao seu paladar  - o missô é bastante salgado, se preferir menos sal, diminua a quantidade desse ingrediente.
2.    Em um processador ou liquidificador, bata o tahine com a água, suco de limão, missô e melaço de cana, até obter um molho cremoso e homogêneo.
3.    Se quiser um molho menos denso, aumente um pouco a quantidade de água indicada nos ingredientes.
4.    Ao final, adicione a pimenta calabresa e misture bem sem bater.
5.    Reserve.

 

Salada Couve Manteiga e Repolho:

1.    Regue a couve e o repolho com ⅔ do molho e misture para que fiquem bem envolvidos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Transfira a salada para uma travessa ou distribua nos pratos.
2.    Arrume por cima os cubos de laranja.
3.    Regue com o restante do molho ou sirva à parte.
4.    Espalhe por cima as castanhas-de-caju quebrada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações