Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE LEGUMES COM BOLINHO DE ABÓBORA

Um bolinho de abóbora assado e muito crocante para acompanhar uma salada de legumes.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 escorredor, 2 panela(s), 1 espremedor de batata

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolinho de Abóbora com Atum

350 g abóbora cabotiá
1 lata(s) atum em conserva sólido
azeite a gosto
1 dente(s) de alho picado
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee
noz moscada a gosto a
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada de Legumes

6 florete(s) de brócolis frescos (ou brócolis congelados)
6 florete(s) de couve-flor in natura (ou couve-flor pré-cozida congelada)
4 unidade(s) aspargos verdes frescos fresco
4 unidade(s) tomatinhos cereja
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Iogurte (Salada de Legumes)

1/2 pote(s) iogurte natural sem lactose
hortelã a gosto (folhas)
1/2 unidade(s) limão (suco) (opcional)
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

1/2 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Retire os legumes do freezer se estiver usando algum item congelado nessa receita.
3.   Comece colocando 2 panelas com água para ferver para cozinhar a abóbora e os legumes (ver preparo).
4.   Higienize, pique e corte os ingredientes. Lave bem os tomatinhos. Quebre o talo de aspargos com as mãos, raspe a parte inferior com a faca ou descascador de legumes.
5.   Deixe a cebolinha picada sobre papel toalha para secar bem.
6.   Pré-aqueça o forno a 200ºC.


PREPARO:


Bolinho de Abóbora com Atum (Purê de Abóbora):

1.   Pique a abóbora, grosseiramente em cubos médios (deixe a casca).
2.   Em uma das panelas com água, adicione a abóbora.
3.   Assim que ferver, adicione o sal.
4.   Cozinhe por 10 minutos ou até ficar bem macia.
5.   Enquanto isso, cozinhe os legumes.

 

Salada de Legumes (cozimento dos legumes):

1.   Na outra panela, na água fervente, adicione o sal.
2.   Coloque os brócolis, a couve-flor e os aspargos e cozinhe por 3 minutos (sem tampar), para que fiquem crocantes.
3.   Continue o pré-preparo.

 

Salada de Legumes:

1.   Assim que estiverem cozidos, escorra os legumes.
2.   Reserve em uma tigela.
3.   Leve para a geladeira para esfriar.

 

Bolinho de Abóbora com Atum (Purê de Abóbora):

1.   Escorra bem a abóbora, quando estiver cozida (deve ficar bem macia e descolando da casca).
2.   Aqueça uma frigideira, coloque a abóbora para tirar a umidade.
3.   Retire a casca da abóbora.
4.   Passe a abóbora por uma peneira ou por um espremedor de batatas.
5.   Reserve.

 

Bolinho de Abóbora com Atum (Massa):

1.   Retire o atum da lata, escorra bem o óleo e amasse com um garfo.
2.   Em uma panela, refogue o alho no azeite, sem dourar.
3.   Faça a medida do purê: você vai precisar de 1 xícara de chá para cada 2 porções.
4.   Junte o purê de abóbora, o atum amassado e a manteiga ghee e misture bem.
5.   Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
6.   Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.
7.   Coloque em uma tigela e leve ao freezer.

 

Molho de Iogurte (Salada de Legumes):

1.   Coloque no liquidificador o iogurte, as folhas de hortelã, o sal e a pimenta e bata até ficar homogêneo.
2.   Se necessário, pegue uma espátula e vá descendo o que ficar nas laterais do liquidificador.
3.   Adicione o suco de limão (opcional).
4.   Adicione o azeite, bata para emulsionar ou misturar todos os ingredientes.
5.   Ponha em uma tigela e reserve na geladeira.

 

Bolinho de Abóbora com Atum:

1.   Retire a massa dos bolinhos do freezer.
2.   Unte uma assadeira com azeite.
3.   Faça bolinhas do mesmo tamanho e arrume na assadeira.
4.   Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos ou até dourar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno do bolinho de abóbora  para preparar.

 

Salada de Legumes:

1.   Em uma tigela, misture os legumes cozidos com os tomates cereja.
2.   Na hora de servir, adicione um pouco de pimenta e ajuste o sal, se necessário.
3.   Em seguida, acrescente o azeite extra virgem para temperar. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Esta salada deve ser servida montada individualmente.
2.   Divida os legumes frios nos pratos.
3.   Arrume por cima os bolinhos de abóbora com atum, espalhando-os sobre a salada ou leve-os a mesa separadamente.
4.   Acompanhe com o molho de iogurte, servido à parte.
5.   Decore com as amêndoas laminadas (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações