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Sopas e Saladas

SALADA DE LEGUMES ASSADOS E GRÃO-DE-BICO

O paladar perfumado dos legumes, acompanhado de um grão muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes Assados

1 unidade(s) abobrinha pequena(s), cortada(s) em cubos
1/2 unidade(s) berinjela pequena(s), cortada(s) em cubos
1 unidade(s) cebola pequena(s), cortada(s) em 10 partes cada, no sentido do comprimento
8 unidade(s) cenoura mini ou baby
8 unidade(s) tomatinhos cereja
250 g abóbora cabotiá , cortada em cubos
1 dente(s) de alho , com casca, levemente amassado(s)
alecrim fresco a gosto (galhinhos)
1 unidade(s) folha de louro
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada de Grão de Bico

1/2 lata(s) grão-de-bico pré-cozido
100 g espinafre (folhas) (ou espinafre congelado)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Vinagrete de Ervas

1/3 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre (ou limão) a
1 colher(es) (sopa) de salsinha picadas
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picadas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

amêndoas laminadas a gosto torrados (ou pinoli)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, descasque, pique, corte os ingredientes. Inicie cortando e preparando os legumes (ver preparo).
3.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
4.    Escorra o grão-de-bico em uma peneira e lave em água corrente filtrada.
5.    Doure as lâminas de amêndoas ou pinolis em uma frigideira, em fogo baixo.
 


PREPARO:


Legumes Assados: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.    Arrume todos os legumes cortados em uma assadeira.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Regue com azeite (o bastante para envolver os legumes) e misture.
4.    Acrescente o alho, o alecrim e o louro.
5.    Asse por 15 minutos.
6.    Continue o pré-preparo.


Legumes Assados:

1.   Passados os 15 minutos de forno, retire os legumes do forno vire-os delicadamente com uma escumadeira.
2.   Volte os legumes para o forno e asse até que estejam cozidos e levemente dourados (aproximadamente mais 10 minutos). 
 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de restante de forno dos legumes para preparar.
 

Legumes Assados:

1. Assim que os legumes estiverem assados, retire do forno, descarte o alecrim e o louro, e reserve o alho. Deixe esfriar.



Salada de Grão de Bico - Espinafre:1.  

1.    Aqueça uma frigideira, untada com um pouco de azeite e o dente de alho que estava na assadeira dos legumes.
2.    Acrescente o espinafre e refogue rapidamente até esquentar.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Retire do fogo, descarte o alho e reserve.


Molho Vinagrete de Ervas:

1.    Em uma tigela, dissolva o sal no vinagre ou suco de limão.
2.    Acrescente o azeite extra virgem em fio, batendo com um batedor de arame ou um mixer até emulsionar.
3.    Acrescente as ervas e tempere com a pimenta.
4.    Bata novamente só para incorporar as ervas, sem desmanchá-las.
5.    Retifique o sal e reserve.
 


Salada de Legumes Assados e Grão de Bico:

1. Em outra tigela, misture delicadamente os legumes e o grão-de-bico.
2. Regue com o molho e volte a misturar.
3. Incorpore as folhas de espinafre, soltando-as para que fiquem bem espalhadas na salada.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Arrume a salada numa travessa ou, se preferir, divida em pratos, de preferência fundos.
2. Decore com as lâminas de amêndoa ou pinolis.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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