Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

SALADA DE FRUTAS DE NATAL

Uma receita que permite aproveitar de maneira interessante as frutas da Ceia.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s) (ou vidro com tampa), 1 tábua(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Frutas:

1/2 unidade(s) laranja pera , em gomos (ou laranja bahia)
1/4 unidade(s) manga , madura(s), mas firme(s), descascada(s) e cortada(s) em cubos
1 unidade(s) kiwi , médio(s) e maduro(s), cortado(s) em quartos e fatiados
25 g amoras frescas
25 g framboesas frescas
25 g mirtilos frescos
cereja fresca a gosto (opcional)
uva sem semente a gosto


Ingredientes Vinagrete Doce de Hortelã:

1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colher(es) (sopa) de óleo
1 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
hortelã a gosto (folhinhas picadas)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. A seleção de frutas indicada nos ingredientes é uma sugestão, podem ser trocadas por outras de sua preferência - o ideal é que sejam frutas de cores diferentes.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Lave bem e corte as frutas conforme indicado nos ingredientes. 
  4. Deixe as frutas vermelhas sobre uma peneira para escorrer bem.
  5. Lave, seque e pique as folhas de hortelã para o vinagrete doce e reserve sobre papel toalha.

 


PREPARO:


Vinagrete Doce de Hortelã:

  1. Em uma tigela ou em um vidro com tampa, misture o vinagre, o óleo e o xilitol (ou outro adoçante de sua preferência).
  2. Se estiver usando a tigela use um batedor de arame ou um garfo ou, no caso do vidro, feche com a tampa.
  3. Bata ou chacoalhe bem para emulsionar o molho.
  4. Acrescente a hortelã̃ picada, misture.
  5. Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira até a hora de servir (se preparar de um dia para outro).

 

Salada de Frutas:

  1. Coloque as frutas lavadas em uma travessa ou em uma tigela que possa ser levada à mesa - misture-as para que fiquem com uma apresentação interessante.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Se tiver feito o molho com antecedência, tire da geladeira 1 hora antes de servir para ficarem em temperatura ambiente.
  2. Bata ou chacoalhe novamente o vinagrete para tornar a emulsionar.
  3. Regue a salada de frutas de Natal com o molho e misture bem.

Avaliações