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Sanduíches e Comidinhas

QUICHE LOW CARB FÁCIL E PROTEICA

Receita irresistível de quiche low carb, fácil e proteica! Cremosa, sem farinha, perfeita para refeições saudáveis, leves e o melhor: pronta em 40 minutos

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 batedor de arame, 1 peneira(s) (fina), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Base da Quiche Low Carb Fácil e Proteica:

3 unidade(s) ovos
1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite
1/2 colher(es) (sopa) de leite em pó (ou whey protein)
1/2 colher(es) (sopa) de ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc)
pimenta a gosto moída na hora a
noz moscada a gosto ralada a
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão + um pouco para cobrir
sal a gosto (pitada)


Ingredientes Recheio de Abobrinha e Ricota:

1/2 xícara(s) (chá) de abobrinha ralada e refogada
1 colher(es) (sopa) de azeite (para refogar)
1/2 dente(s) de alho grande(s) picado(s), ou conforme o seu gosto
sal a gosto (pitada)
1/4 xícara(s) (chá) de ricota ralada(o) grosso (ou queijo minas fresco)
2 colher(es) (sopa) de queijo muçarela , ralado finamente (ou queijo ementhal)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):

folhas verdes a gosto temperadas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Rale a abobrinha na parte grossa do ralador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e refogue a abobrinha ralada por 2 a 3 minutos. Ao final, junte o alho picado, uma pitada de sal, desligue o fogo e reserve.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Rale a ricota ou queijo branco na parte grossa e a muçarela ou ementhal e o parmesão no lado fino do ralador.
  5. Lave bem, pique as ervas (salsinha, cebolinha, tomilho, etc.) e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 160 °C (elétrico) ou 180 °C (gás), conforme o modelo disponível.
  7. Se vai acompanhar com salada, lembre-se de lavar as folhas verdes, higienizá-las  com hipoclorito de sódio, lavar novamente e escorrer.

PREPARO:


COMO FAZER A BASE DA QUICHE LOW CARB – CREMOSA E PROTEICA:

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o leite em pó ou whey protein, a pimenta, a noz-moscada ralada a gosto, as ervas frescas picadas e o queijo parmesão ralado finamente.
  2. Bata bem com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea e reserve.
  3. Adicione uma pitada de sal, para incrementar os sabores.
  4. Bata as claras em neve com um batedor de arame ou batedeira até picos firmes e incorpore delicadamente de baixo para cima,  para deixar a quiche aerada e mais leve.

 

MONTAGEM DA QUICHE LOW CARB SEM FARINHA – PASSO A PASSO:

  1. Unte a forma com azeite. Escorra um pouco a abobrinha caso ela tenha juntado água.
  2. Distribua a abobrinha e a ricota ou queijo branco esfarelados no fundo da forma.
  3. Despeje a mistura base da quiche preparada  por cima e espalhe uniformemente.
  4. Finalize com a muçarela ou emmenthal ralada(o)  e polvilhe parmesão para um toque dourado e crocante.

 

COMO ASSAR A QUICHE LOW CARB PARA FICAR DOURADA E CREMOSA:

  1. Asse a quiche  por 20 minutos em forno pré-aquecido ou até dourar e o centro firmar. No meio do processo se a quiche dourar, mas ainda estiver crua, diminua a temperatura ou cubra para finalizar a cocção e obter um resultado perfeito.
  2. Se necessário, deixe no forno por mais 3 a 5 minutos ou o tempo necessário  para obter uma textura mais firme.
  3. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a quiche low carb sem farinha quente, acompanhada de salada de folhas temperada (opcional)

 

💡 DICAS EXTRAS

Varie com espinafre, frango desfiado ou cogumelos.
✅ Ideal para dieta low carb, cetogênica (keto), sem glúten e rica em proteína.
✅Ótima opção para marmitas saudáveis, pode ser servida fria.

 

 

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a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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