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Sobremesas

PAVLOVA DE BANANA E CARAMELO

Rápida, inspirada na tradicional Pavlova, feita com banana e calda de caramelo.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 19/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 saco de confeitar e bico (opcional), 1 zester ou ralador, 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

mixer ou batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pavlova

1 unidade(s) banana cortada em rodelas finas
8 unidade(s) suspiros pequenos aproximadamente 2cm cada


Ingredientes Chantilly

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar , peneirado


Ingredientes Calda de Caremelo

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

limão siciliano a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Peneire o açúcar para o preparo do chantilly.
3.    Coloque uma panela com água para ferver (banho-maria).


PREPARO:


Calda de Caramelo:

1.    Faça o caramelo seco (não use água): coloque o açúcar em uma panela e conserve em fogo médio/baixo, mexendo sempre com uma espátula e espalhando o açúcar de fora para dentro e limpando as laterais com um pincel com água para não queimar.
2.    Deixe até ficar cor de caramelo (não desvie a atenção, pois o caramelo pode queimar e amargar).
3.    Acrescente a manteiga e mexa bem até derreter completamente.
4.    Incorpore o creme de leite.
5.    Reserve.

 

Chantilly:

1.    Em uma tigela, com o mixer ou usando uma batedeira, bata o creme de leite até começar a ficar cremoso.
2.    Adicione o açúcar e bata novamente até formar picos firmes.
3.    Transfira para um saco de confeitar com bico da sua preferência (opcional). 
4.    Reserve na geladeira caso não sirva imediatamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2.    Na hora de servir, divida os suspiros no centro de pratos fundos, deixando-os todos juntos.
3.    Por cima dos suspiros, distribua o chantilly (faça movimentos com a colher de baixo para cima ou use o saco de confeitar).
4.    Fatie as bananas, e coloque-as por cima.
5.    Banhe as bananas com a calda de caremelo.
6.    Finalize com raspas de limão siciliano.


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