Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

PARFAIT DE BANANA COM GELEIA DE DAMASCO

Um delicioso parfait, muito cremoso, com damascos e nozes.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de congelar as bananas

Intervalo: 00:05

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Parfait

3 unidade(s) bananas (corte em rodelas e congele antes de preparar o jantar)
10 folha(s) de hortelã
1 colher(es) (café) de gengibre em pó a b c
1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco (concentrado, sem conservantes)
3 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)


Ingredientes Para Finalizar

geleia de damasco a gosto
4 unidade(s) nozes picadas (opcional)
2 unidade(s) damascos secos a
hortelã a gosto - Folha(s)


PRÉ-PREPARO:


1.    Congele as bananas cortadas em rodelas.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Pique as nozes.


PREPARO:


Parfait:

1.    Em um liquidificador, coloque as rodelas de banana congeladas, o leite de coco, as folhas de hortelã, o gengibre e o açúcar.
2.    Bata até ficar bastante cremoso. 
3.    Divida o parfait em copos.
4.    Coloque novamente no freezer (se precisar acelerar o resfriamento) ou na geladeira,  até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire os copos do freezer ou da geladeira.
2.    Espalhe a geleia de damasco por cima.
3.    Distribua com as nozes picadas.
4.    Decore com os damascos inteiros, ou picados e a folha de hortelã no centro de cada sobremesa. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações