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Sobremesas

PANQUECA DE BANANA 2 INGREDIENTES SAUDÁVEL

Uma receita rápida, saudável e sem glúten de panqueca feita com apenas dois ingredientes: banana e ovos. Ideal para quem busca uma opção rápida de café da manhã ou sobremesa saudável

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:05

📅 Cadastrada em 18/10/2024 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 prato(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Panqueca de Banana 2 Ingredientes:

2 unidade(s) bananas nanicas , grande(s)
1 unidade(s) ovo


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. As quantidades acima (2 porções) rendem 6 panquecas com cerca de 10 cm de diâmetro.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:


Panqueca de Banana 2 Ingredientes:

  1. Amasse as bananas maduras em um prato fundo com um garfo até virar um purê homogêneo.
  2. Acrescente o(s) ovo(s) às bananas amassadas e bata até que a mistura fique bem integrada e espumante.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo bem baixo e unte levemente com óleo para evitar que grudem.
  4. Coloque pequenas porções da massa na frigideira, formando panquecas de aproximadamente 10 cm de diâmetro. 
  5. Cozinhe (sempre em fogo bem baixo)  por 1 a 2 minutos, até que as bordas fiquem firmes e o centro cozido.
  6. Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar do outro lado por mais 1 a 2 minutos, até dourar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque as panquecas de banana 2 ingredientes em um prato e sirva imediatamente com acompanhamentos de sua escolha, como mel, frutas frescas ou iogurte.
  2. Use para substituir o pão ou como uma sobremesa saudável.
  3. As panquecas podem ser guardadas na geladeira por até 2 dias. 



 


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