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Sobremesas

MOUSSE DE BANANA VEGGIE

A banana, em uma mousse veggie muito fácil de fazer.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de demolhar a aveia + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 15/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 tigela ou tigelas individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + batedeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Leite de Aveia Caseiro

300 ml água , filtrada (1/3 quente, para hidratar a aveia, 2/3 para o preparo)
3/4 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos sem glúten
2 colher(es) (sopa) de óleo de girassol (com sabor neutro) (ou outro(a) de sua preferência)
1/3 colher(es) (café) de sal


Ingredientes Mousse de Banana Veggie

3/4 colher(es) (chá) de ágar-ágar em pó
2 colher(es) (sopa) de água filtrada
1 unidade(s) banana prata grande(s), descascada(s) picada(s)
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/2 unidade(s) laranja (suco)
180 g creme de leite de aveia caseiro (ver preparo)


Ingredientes Para Decorar (Opcional)

nibs de cacau a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Aqueça 1/3 da quantidade de água filtrada da receita de creme de leite de aveia. Coloque a aveia em flocos finos em uma tigela e cubra com a água quente por 2 horas ou durante a noite. Cubra com um pires ou plástico filme.
2.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Esprema os sucos do limão e de laranja e reserve.
4.   Descasque e pique as bananas.
 


PREPARO:


Creme de Leite de Aveia Caseiro:

1.   Coloque a aveia hidratada no liquidificador e acrescente o restante da água filtrada.
2.   Adicione o óleo e o sal.
3.   Bata por 3 a 5 minutos, até ficar bem homogêneo.
4.   Com o auxílio de uma peneira fina, coe.
5.   Separe a quantidade que precisará para a mousse (ver quantidade nos ingredientes) e, se desejar, reserve o creme restante e o bagaço para uso posterior, em bolos, pães ou preparo de biscoitos.
6.   Lave o liquidificador para bater a mousse de banana.

 

Mousse de Banana:

1.   Coloque o Agar-Agar em uma panela com água (ver a quantidade nos ingredientes).
2.   Leve para ferver por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
3.   No liquidificador, coloque a banana picada, o açúcar demerara, a essência de baunilha e os sucos de limão e de laranja. Bata bem.
4.   Adicione o Agar-Agar hidratado e o creme de leite de aveia e bata para misturar bem.
5.   Distribua a mousse de banana em uma tigela ou em tigelas individuais.
6.   Leve para gelar até endurecer por, pelo menos, 1 hora.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, retire a(s) tigela(s) com a mousse de banana do refrigerador.
2.   Decore com nibs de cacau (opcional).
3.   Sirva apoiada sobre pratos de sobremesa.


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