Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

MOUSSE DE BANANA COM CHOCOLATE

Sem açúcar, sem fogão e com só 2 ingredientes: a mousse de chocolate mais fácil da vida

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 18/09/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (- para banho maria), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MOUSSE DE BANANA COM CHOCOLATE

3 unidade(s) bananas bem maduras
80 g chocolate meio amargo (sem açúcar - vegano, sem lactose, sem glúten, de acordo com sua preferência) (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes PARA DECORAR

chocolate granulado a gosto (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita de mousse fácil 2 ingredientes, de banana com chocolate.
  2. Coloque uma panela para banho-maria com água para aquecer.
  3. Corte o chocolate em pedaços menores caso não seja em gotas / callets. 

PREPARO:


Mousse de  Banana com Chocolate:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Coloque as bananas no processador ou em uma tigela e bata (no processador ou com o mixer)  até formar um purê homogêneo  - quanto mais bater mais delicada ficará a mousse. Reserve.
  3. Leve o chocolate para  o banho-maria para derreter.
  4. Adicione o chocolate derretido ao purê de banana e bata, novamente, para misturar.
  5. Distribua a mousse em tacinhas ou copinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, tire as tacinhas ou copinhos com a mousse de banana com chocolate da geladeira e decore com o chocolate granulado ou as gotas de chocolate (opcional).

 

🔁 DICA EXTRA:

  1. Use chocolate 70% cacau como alternativa para o chocolate sem açúcar  ou o vegano para uma versão sem açúcar e sem lactose. 
  2. Essa mousse  também funciona como base para trufas congeladas – experimente moldar em bolinhas e empanar em cacau em pó após gelar.

Avaliações