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Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO PESTO DE RÚCULA

Porque o molho pesto não é feito somente de manjericão e sim de rúcula também!

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 28/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pesto de Rúcula

1/2 xícara(s) (chá) de rúcula (folhas) grosseiramente picadas
2 colher(es) (sopa) de nozes grosseiramente picadas
1/2 dente(s) de alho , grosseiramente picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave, deixe a rúcula de molho em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos.
3.   Pique grosseiramente as nozes.
4.   Descasque e pique grosseiramente o alho.
5.   Seque ou centrifugue a rúcula.


PREPARO:


Pesto de Rúcula:

1.   Bata no liquidificador ou em uma tigela com um mixer, as nozes, o azeite extra virgem, o alho, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
2.   Acrescente as folhas de rúcula secas. Continue batendo até que fiquem cortadas em micropartículas.
3.   Para que o pesto não oxide/amarele, ao bater, adicione uma pedra de gelo a cada 2 porções.
4.   Se o pesto estiver muito grosso, adicione um pouco mais de azeite extra virgem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o pesto em uma molheira ou, se preferir, coloque-o diretamente sobre o seu prato principal.
2.   Este molho pode acompanhar saladas, massas, sopas ou outras receitas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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