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Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ

Um molho delicado enriquecido pelo o sabor fresco da hortelã

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 28/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Iogurte com Hortelã

180 ml iogurte natural
1 colher(es) (chá) de tahine
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 xícara(s) (chá) de hortelã (folhas picadas)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para as receitas.
2.   Lave, seque e pique as folhas de hortelã. Reserve sobre papel toalha. 
3.   Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.


PREPARO:


Molho de Iogurte com Hortelã:

1.  Em uma tigela, misture o iogurte com o tahine e o azeite extra virgem até homogeneizar.
2.   Adicione a hortelã e a pimenta dedo-de-moça picadas.
3.   Tempere com sal e pimenta e misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Sirva o molho de iogurte com hortelã em uma molheira ou, se preferir, distribua nos pratos  com o principal.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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