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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO DE ALHO-PORÓ E MAÇÃ

Um molho suave e muito saboroso, para enriquecer seu prato principal.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 08/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Alho-Poró e Maçã

150 ml azeite
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em rodelas
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 unidade(s) folha de louro
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas de 1,5 cm de espessura
1/2 unidade(s) maçã , pequena(s), sem casca, cortada(s) em cubinhos
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , ralada no ralo grosso
1/2 colher(es) (sopa) de coentro em grão
sal a gosto
pimenta a gosto a
25 ml vinagre de vinho branco


Ingredientes PARA FINALIZAR

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave, descasque e pique o alho e a cebola.
2.    Corte o alho-poró em rodelas de cerca de 1cm e lave em uma peneira.
3.    Lave a cenoura, descasque e rale na parte grossa do ralador.
4.    Lave a maçã, mas deixe para cortar na hora de usar para que não oxide.
5.    Lave a salsinha, seque, pique e reserve sobre um papel toalha.


PREPARO:


Molho de Alho-Poró e Maçã:

1.   Descasque e corte a maçã em cubinhos.
2.   Em uma frigideira funda, salteie a cebola e o alho no azeite até estar transparente.
3.   Acrescente a folha de louro, o alho-poró, a maçã, a cenoura e os grãos de coentro e adicione o sal e a pimenta.
4.   Abaixe o fogo para médio e refogue até os legumes murcharem, mas ainda estarem bem ao dente.
5.   Adicione o vinagre, aumente o fogo para alto e deixe o vinagre reduzir.
6.   Retifique o sal e a pimenta e misture.
7.   Descarte o louro e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Em uma molheira,  ou nos pratos, junto com o seu prato principal , sirva o molho quente de alho-poró e maçã.
2.   Finalize, polvilhando  com a salsinha picada.
3.   Este molho acompanha muito bem  pratos de aves, peixes e algumas carnes, sobretudo as suínas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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