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Legumes e Verduras

MIX DE LEGUMES E IOGURTE VEGETAL COM AZEITE DE PIMENTA

Legumes assados e um azeite muito aromático, acompanhado de fatias de pão sírio.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes Assados

1 unidade(s) abobrinha , média(s), cortada(s) em meias-luas de cerca de 2 cm
1 unidade(s) berinjela , pequena(s), cortada(s) em cubos médios
1 unidade(s) pimentão amarelo , cortado(s) em tiras de 2 cm
1 unidade(s) cebola , grande(s), cortada em 8 partes
2 dente(s) de alho , com casca, levemente amassados
12 unidade(s) tomatinhos cereja
3 unidade(s) folhas de louro
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho de Iogurte Vegetal

1 colher(es) (sopa) de hortelã
1/2 colher(es) (sopa) de limão (raspas)
100 g iogurte vegetal
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Azeite de Pimenta e Ervas

40 ml azeite extra virgem
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça verde , sem sementes, picada(s) (ou pimenta dedo-de-moça)
1 colher(es) (sopa) de salsinha , grosseiramente picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , grosseiramente picada
1/2 colher(es) (sopa) de hortelã (folhas), grosseiramente picada
1 colher(es) (chá) de tempero lemon pepper a b
sal a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

pão sírio a gosto (fatias)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.   Comece colocando os legumes no forno (ver preparo).
3.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Lave, seque e corte em tirinhas a hortelã para o molho de iogurte.
5.   Para o azeite de ervas, lave, seque e pique grosseiramente a salsinha, a cebolinha verde e a hortelã. Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique.
6.   Corte as fatias de pão sírio em 4 pedaços, espalhe em uma assadeira e reserve.


PREPARO:


Legumes Assados (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave todos os legumes.
2.   Divida a abobrinha ao meio no sentido do comprimento, apoie a parte cortada sobre uma tábua e corte, na transversal, em meias-luas de cerca de 2 cm.
3.   Corte a berinjela em cubos médios, cerca de 2,5 a 3 cm.
4.   Divida o pimentão ao meio no sentido longitudinal e descarte o cabinho, as sementes e as partes brancas. Sobre uma tábua corte em tiras, no sentido do comprimento, com cerca de 2 cm de largura.
5.   Descasque a cebola e corte em 8 partes no sentido da altura.
6.   Não descasque o alho, mas amasse levemente.
7.   Espalhe todos os legumes (abobrinha, berinjela, pimentão, tomatinhos, cebola e alho) sem sobrepor, em uma assadeira antiaderente e adicione as folhas de louro.
8.   Regue com o azeite e adicione sal e pimenta.
9.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
10.  Continue o pré-preparo.
 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Legumes Assados:

1.   Após 20 minutos no forno verifique os legumes.
2.   Se estiverem começando a ficar levemente dourados, vire-os e continue assando por mais 15 minutos.

 

Azeite de Pimenta e Ervas:

1.   Em uma tigela, misture todos os ingredientes (azeite extra virgem, pimenta dedo de moça, salsinha, cebolinha verde, hortelã, tempero lemon pepper e sal) e reserve.

 

Molho de Iogurte Vegetal:

1.   Lave o limão e com um ralador faça as raspas.
2.   Em uma tigela , misture o iogurte vegetal com a hortelã em tirinhas e as raspas de limão.
3.   Tempere com sal e pimenta e reserve.
4.   Sirva os legumes na travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
5.   Regue os legumes com o azeite de pimenta e ervas.
6.   Coloque o pão aquecido em uma cesta ou sirva ao lado dos legumes.

 

Legumes Assados:

1.   Retire os legumes do forno e desligue.
2.   Descarte os alhos e as folhas de louro.
3.   Transfira para uma travessa e delicadamente, misture com o molho de iogurte vegetal.

 

Para acompanhar - Pão Sírio:

1.   Aproveite o forno desligado mas ainda quente e coloque a assadeira com os pedaços de pão para aquecê-los.


 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva os legumes na travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.   Regue os legumes com o azeite de pimenta e ervas.
3.   Coloque o pão aquecido em uma cesta ou sirva ao lado dos legumes.


 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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