Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

MAIONESE DE TOFU COM LEGUMES E OVOS COZIDOS

Uma maionese de legumes servida como prato principal.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 16/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela com suporte de vapor ou peneira, 4 tigela(s), 1 tábua(s), 1 ralador, 1 travessa(s) ou forma(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Legumes

1/3 xícara(s) (chá) de ervilha fresca (ou ervilha congelada)
1 xícara(s) (chá) de cenoura em cubos pequenos
2/3 xícara(s) (chá) de inhame em cubos pequenos
2/3 xícara(s) (chá) de vagem fresca em rodelas pequenas
1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola ralada no ralo grosso
cebolinha verde a gosto picada
salsinha a gosto picada
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Maionese de Tofu

3/4 xícara(s) (chá) de queijo tofu soft cortado em pedaços a
3/4 unidade(s) limão siciliano (suco) mais um pouco se necessário
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem , mais um pouco se necessário
1 dente(s) de alho
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

2 unidade(s) ovos cozidos cortados em quatro cada um
brotos verdes a gosto
sal a gosto
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Retire a ervilha do congelador e deixe descongelar em temperatura ambiente.
  2. Ponha uma chaleira com um pouco de água para amornar. 
  3. Rale a cebola no ralo grosso, coloque em uma tigela e adicione a água morna para tirar o excesso de ardência.
  4. Separe os demais ingredientes da receita (maionese de tofu).
  5. Higienize os brotos. Seque bem.
  6. Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde.

PREPARO:


Maionese com Legumes e Ovos Cozidos  (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Coloque a água em uma panela, onde encaixe um suporte de vapor ou uma peneira, coloque a água.
  2. Ponha os ovos na água fria e quando ferver, cozinhe os ovos por 8 minutos, ou um pouco mais se desejar a gema mais dura.
  3. Enquanto os ovos cozinham, descasque e corte o inhame e a cenoura em cubos pequenos.
  4. Lave bem a vagem, retire o fio das laterais e corte-a em rodelas pequenas.
  5. Retire os ovos cozidos e reserve.
  6. Sobre o suporte de vapor ou peneira, coloque o inhame, a cenoura e a vagem e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  7. Continue o pré-preparo (item 2).

 

Maionese de Tofu:

  1. Em um liquidificador, processador ou numa tigela com um mixer, bata  todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
  2. Reserve em uma tigela.

 

Maionese com Legumes e Ovos Cozidos:

  1. Verifique, também, o cozimento dos legumes, que devem ficar ao dente.
  2. Descasque os ovos sob água corrente.
  3. Espalhe os legumes numa travessa ou em uma forma.
  4.  Coloque os ovos e os legumes no freezer para esfriar por 15 minutos.
     

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto os legumes e ovos esfriam.  

 

Maionese com Legumes:

  1. Em uma tigela, coloque os legumes cozidos  e a ervilha descongelada e tempere com azeite, sal e pimenta.
  2. Escorra a cebola que ficou de molho em água morna.
  3. Acrescente a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e misture delicadamente.
  4. Incorpore a maionese de tofu.
  5. Se necessário, adicione mais um pouco de azeite extra virgem e suco de limão.
  6. Ajuste o sal e a pimenta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Na hora de servir, distribua a  maionese com legumes em uma travessa ou diretamente nos pratos.
  2. Corte os ovos em quartos e distribua sobre a salada.
  3. Sobre maionese, coloque os brotos para decorar.
  4. Por cima dos brotos e dos ovos cozidos, coloque um fio de azeite e um pouco de sal marinho para finalizar.


 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações