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Legumes e Verduras

MAIONESE DE LEGUMES VEGANA

Uma maionese de legumes servida como prato principal.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 16/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela com suporte de vapor ou peneira, 4 tigela(s), 1 tábua(s), 1 travessa(s) ou forma(s), 1 ralador, 1 centrífuga de salada (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Maionese com Legumes

1/3 xícara(s) (chá) de ervilha fresca (ou ervilha congelada)
1 xícara(s) (chá) de cenoura em cubos pequenos
2/3 xícara(s) (chá) de inhame em cubos pequenos
2/3 xícara(s) (chá) de vagem fresca em rodelas pequenas
1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola ralada, no ralo grosso
cebolinha verde a gosto
salsinha a gosto
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Maionese de Tofu

3/4 xícara(s) (chá) de queijo tofu soft cortado em pedaços a
3/4 unidade(s) limão siciliano (suco) mais um pouco se necessário
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem , mais um pouco se necessário
1 dente(s) de alho
sal a gosto


Ingredientes Para Acompanhar e Decorar

1/2 maço(s) rúcula
brotos verdes a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto
azeite extra virgem a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Retire a ervilha do congelador e deixe descongelar em temperatura ambiente.
2.    Coloque água em uma panela com suporte para o vapor ou peneira e leve para ferver para cozinhar os legumes (ver preparo).
3.    Aqueça um pouco de água. Rale a cebola no ralo grosso e coloque em uma tigela com água morna para tirar o excesso de ardência.
4.    Separe os demais ingredientes da receita (maionese de tofu).
5.    Lave e deixe a  rúcula de molho em solução de hipoclorito de sódio.
6.    Higienize os brotos. Seque bem.
7.    Lave, pique e seque a salsa e a cebolinha. 


PREPARO:


Maionese com Legumes  (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte o inhame e a cenoura em cubos pequenos.
2.    Lave bem a vagem, retire o fio das laterais e corte-a em rodelas pequenas.
3.    Sobre o suporte de vapor ou peneira, coloque o inhame , a cenoura e a vagem e cozinhe por cerca de 15 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Maionese de Tofu:

1.    Em um liquidificador, processador ou mixer, bata  todos os ingredientes da receita até obter uma consistência cremosa.
2.    Reserve em uma tigela.

 

Maionese com Legumes:

1.    Verifique o cozimento dos legumes, eles devem ficar ao dente.
2.    Espalhe-os em uma travessa ou forma  e coloque no freezer para esfriar por 15 minutos.

 

Para Acompanhar (Rúcula Temperada):

1.    Enquanto os legumes esfriam, lave bem a rúcula em água corrente.
2.    Seque ou centrifugue.
3.    Reserve em uma tigela.
4.    Tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem antes de servir. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto os legumes esfriam.

 

Maionese com Legumes:

1.    Em outra tigela, coloque os legumes cozidos  e a ervilha descongelada, tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta.
2.    Escorra a cebola que ficou de molho em água morna.
3.    Acrescente a cebola, a salsinha e a cebolinha e misture delicadamente.
4.    Incorpore a maionese de tofu.
5.    Se necessário, adicione mais um pouco de azeite extra virgem e suco de limão.
6.    Ajuste o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, disponha a rúcula temperada ao redor de uma travessa ou se preferir, diretamente nos pratos.
2.    No centro, coloque a maionese com legumes.
3.    Sobre maionese, coloque os brotos para decorar. 
4.    Por cima dos brotos, coloque um fio de azeite extra virgem e um pouco de sal  para finalizar.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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