Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

MAÇÃS ASSADAS COM CANELA E LIMÃO E CRUMBLE DE GENGIBRE

A suculência e a doçura das maçãs assadas, para servir com um delicioso crumble de gengibre, bem crocante e sequinho

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 2 forma(s) (ou assadeiras)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Maçãs Assadas

2 unidade(s) maçãs fuji médias ou grandes, inteiras, sem o miolo central (ou outro(a) de sua preferência)
1/4 unidade(s) limão (suco)
40 g manteiga sem sal , derretida.
6 colher(es) (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto


Ingredientes CRUMBLE (STREUSEL) - FAROFA DOCE CROCANTE

55 g manteiga sem sal gelada , mais um pouco para untar.
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara (ou açúcar)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
sal a gosto (pitada).
noz moscada a gosto , ralada. (opcional)
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de essência de baunilha (ou essência de amêndoas)
1 unidade(s) ovo , apenas a(s) gema(s), para dar o ponto final.


Ingredientes PARA ACOMPANHAR)

sorvete a gosto (opcional)
iogurte natural a gosto
creme de leite fresco a gosto , batido com açúcar em ponto de chantilly