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Sobremesas

MAÇÃ CARAMELADA COM CANELA

Uma sobremesa à base de maçãs bastante aromática.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 aro de modelar de 5 cm por pessoa (opcional), 1 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Maçã Caramelada com Canela

2 unidade(s) maçãs-verde grandes descascadas, sem miolo e cortadas em oito pedaços cada (ou maçã)
1/4 unidade(s) limão (suco, para não oxidar a maçã)
2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de rum branco (ou água)
4 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
1/2 colher(es) (chá) de canela em pó a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

1 1/2 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju
canela em pó a gosto para servir a


PRÉ-PREPARO:


1.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Descasque, retire as sementes, corte as maçãs em oito pedaços cada e deixe-as em uma tigela com água e o suco do  limão para não escurecerem.

 


PREPARO:


Maçã Caramelada com Canela:

1.    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
2.   Abaixe o fogo, acrescente o açúcar e o rum (ou a água) e cozinhe por 1 a 2 minutos até o açúcar dissolver.
3.   Escorra as maçãs com uma peneira e acrescente-as à calda de açúcar.
4.   Vá virando as maçãs envolvendo com a calda.
5.   Em fogo alto, deixe a mistura levantar fervura.
6.   Cozinhe por 3 a 4 minutos, virando as maçãs com freqüência, até o açúcar adquirir um leve tom de caramelo.
7.   Desligue o fogo e reserve na frigideira.
8.   Na hora de servir reaqueça, ligeiramente.
9.   Finalize o preparo da calda acrescentando o creme de leite e a canela misturando para aquecer e incorporar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 1.  Retire as maçãs da calda e arrume-as, com o auxílio de aros de montagem (opcional) ou com uma colher, no centro dos pratos (ver foto).
2.  Regue em volta com a calda.
3. Decore as maçãs com o xerém de castanhas.
4. Leve a canela em pó para a mesa para acompanhar.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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