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Sanduíches e Comidinhas

HOMUS - PASTA DE GRÃO DE BICO

Uma pastinha árabe, feita com grão de bico em versão fácil e descomplicada.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Homus de Grão-de-bico

125 g grão-de-bico pré-cozido (reserve alguns grãos inteiros para a decoração)
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/2 dente(s) de alho , amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de tahine
25 ml água , ou o suficiente para dar o ponto.
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para decorar

páprica doce a gosto , para polvilhar (opcional) a b
azeite extra virgem a gosto , para regar (opcional)
salsinha a gosto (ou hortelã)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita
  2. Cozinhe o grão de bico com antecedência ou utilize o grão de bico em lata. Se cozinhou o grão de bico, reserve parte da água do cozimento para usar na receita (não use bicarbonato no cozimento).

 


PREPARO:


Homus (pasta de grão-de-bico):

  1. Em um processador,  liquidificador ou mixer processe ligeiramente o grão-de-bico.
  2. Adicione o suco de limão, o alho e o tahine e bata novamente.
  3. Adicione a água filtrada ou do cozimento até dar o ponto desejado (de uma pasta lisa e  cremosa).
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira até servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Decore com azeite extra virgem,  páprica polvilhada, salsinha ou hortelã picada.
  2. Sirva como pastinha (acompanha bem torradinhas de pão sírio ou outro pão crocante).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 14/07/2024

    Carla Oliveira