Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

FILÉ DE SEITAN COM BERINJELA

Incrível textura e sabor do seitan gratinado com queijo vegano de castanhas-de-caju. 

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 panela(s), 1 refratário(s), 3 tigela(s), 1 amassador de legumes vertical

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho de Tomate Natural

3 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola pequena(s) picada(s)
1/2 unidade(s) cenoura picada(s) em cubos pequenos
4 unidade(s) tomates grandes maduros, picados
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada
pimenta a gosto
sal a gosto
2 xícara(s) (chá) de água fervente


Ingredientes Seitan

200 g seitan cortado em bifes
100 g queijo vegetal de castanhas-de-caju ralado (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Para Empanar

100 g farinha de rosca a
50 ml leite vegetal


Ingredientes Berinjela

1 unidade(s) berinjela grande cortada(s) em cubos
1/2 unidade(s) cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
queijo vegano a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Coloque água para ferver para o molho.
3.    Higienize, pique corte os ingredientes do molho e da Berinjela.
4.    Higienize e pique a berinjela e reserve em uma tigela com água.
5.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.


PREPARO:


Molho de Tomate Natural:

1.    Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2.    Junte a cenoura, o tomate e a salsinha.
3.    Tempere com a pimenta e o sal e refogue por 1 minuto.
4.    Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

 

Seitan - Empanar: 

1.   Corte o Seitan em bifes.
2.   Coloque o leite vegetal em uma tigela e a farinha de rosca em outra.
3.   Passe primeiro no leite vegetal e em seguida na farinha de rosca.
4.   Aperte bem para que a farinha fique totalmente aderida e não se solte durante o preparo
5.   Reserve.

 

Molho de Tomate Natural:

1.   Assim que o molho encorpar, desligue o fogo.
2.   Na própria panela, amasse o molho com um amassador de legumes vertical ou com um garfo.
3.   Retifique o sal e a pimenta.
4.   Reserve.

 

Berinjela:

1.    Em uma frigideira funda ou panela, coloque o azeite e a cebola roxa e refogue até ficar transparente.
2.    Acrescente a berinjela e tempere com sal e pimenta.
3.    Refogue por 5 a 7 minutos ou até que a berinjela fique macia.
4.    Reserve na frigideira.

 

Seitan:

1.    Enquanto a berinjela cozinha, aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite.
2.    Arrume o seitan e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado.
3.    Coloque metade do molho de tomates em um refratário, espalhando bem até que o fundo fique todo preenchido.
4.    Arrume os filés de seitan sobre o molho.
5.    Distribua o queijo vegetal por cima.
6.    Cubra com o molho restante.
7.    Leve ao forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno do seitan para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, se necessário, aqueça a berinjela.
2.    Retire o seitan do forno e sirva no próprio refratário, ou se preferir, acomode de um dos lados dos pratos.
3.    Polvilhe o seitan com mais queijo vegetal (opcional).
4.    Acomode as berinjelas em outra travessa, ou do outro lado dos pratos, e finalize com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações