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Arroz e outros Grãos

FAROFA DE CEBOLA (queimada)

Uma receita de família com apenas 4 ingredientes que sempre faz sucesso nos churrascos e outros eventos.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (ou frigideira funda), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes FAROFA DE CEBOLA

óleo a gosto
1/2 unidade(s) cebola grande(s) cortada(s) em fatias
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave, descasque a(s) cebola(s) e corte em fatias.

PREPARO:


Farofa de Cebola (queimada):

  1. Em uma panela ou frigideira funda, com boa resistência ao calor, coloque o óleo - deve cobrir todas as cebolas - escolha uma frigideira com tamanho adequado para isso.
  2. Adicione as fatias de cebola cortadas e mexa de vez em quando.
  3. Quando as fatias de cebola queimarem, ficarem bem escuras, junte a farinha de mandioca biju. 
  4. Mexa bem e doure a farinha por 3 a 5 minutos - cuidado para a farinha não passar do ponto.
  5. Tempere com o sal.
  6.  Transfira para uma travessa de servir.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1.  Sirva quente ou fria.
  2. Pode ser feita com antecedência e ficar na geladeira por alguns dias.

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