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Sanduíches e Comidinhas

EMPADA LOW CARB 3 INGREDIENTES

Com apenas 3 ingredientes, essa empada low carb entrega sabor e textura amanteigada sem complicações — e só perde em calorias para a tradicional

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

6 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (com 6cm de diâmetro a cada 02 porções), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA EMPADA LOW CARB 3 INGREDIENTES:

120 g farinha de amêndoas
2 colher(es) (sopa) de manteiga com sal derretida + um pouco para untar
1/2 unidade(s) ovo + gema(s) para pincelar


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios. Essa receita tem rendimento aproximado de 5 a 6 empadinhas com 6cm de diâmetro a cada 02 porções.
  2. Peneire o(s) ovo(s)para retirar a película da gema. Separe a(s) gema(s) para pincelar - se necessário dilua com um pouquinho de água e misture bem.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  4. Prepare as forminhas de empada ou refratário pequeno - untando com manteiga.

PREPARO:


MASSA COM 3 INGREDIENTES (EMPADA LOW CARB):

  1. Derreta a manteiga com sal em fogo baixo.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga derretida com a farinha de amêndoas.
  3. Acrescente o(s)  ovo(s)  peneirado(s).  Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione mais farinha de amêndoas para dar ponto de uma massa homogênea.

 

MONTAGEM:

  1. Separe cerca de ⅔ da massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas.
  2. Modele com as mãos, deixando a espessura fina, firme e uniforme. Fure o fundo com um garfo.
  3. Recheie a gosto (frango, cogumelos, queijos, camarão, legumes ou opção doce).
  4. Com o restante da massa, modele tampas e cubra as empadinhas, pressionando levemente as bordas.
  5. Pincele a superfície com  a(s) gema(s) reservada(s).

 

ASSAR:

  1. Acomode em uma forma ou refratário. Leve ao forno pré-aquecido 180oC  por 15 a 20 minutos, até que estejam levemente douradas.
  2. Retire com cuidado, espere esfriar um pouco.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme as empadinhas com cuidado.
  2. Coloque em uma travessa para servir, ou se preferir,  distribua diretamente  nos pratos.
  3. Fica uma delícia com uma salada verde bem temperada! Experimente.

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