Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

DORITOS CASEIRO

Um salgadinho delicioso, inspirado na culinária mexicana.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 rolo de abrir massa, 1 forma(s) (opcional), 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Doritos Caseiro

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de farinha de milho (ou farinha de milho flocada)
1/2 colher(es) (café) de colorau
1/2 colher(es) (café) de páprica picante a
1/4 colher(es) (café) de alho em pó
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de ovo , batido.
1/4 xícara(s) (café) de água gelada ( ou o suficiente par dar o ponto)


PRÉ-PREPARO:


 

1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.

2.  Bata o ovo. Reserve o que não for usar para outro preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


  1. Misture todos os ingredientes secos e temperos.

  2. Acrescente o ovo e a água gelada. 

  3. Sove bem a massa até ficar macia. 

  4. Dê o ponto da massa com a água gelada, acrescente mais, se necessário.

  5. Abra a massa  com o rolo de abrir as massas sobre bancada levemente enfarinhada. Quanto mais fino, mais crocante ficará.

  6. Aqueça o óleo em uma frigideira funda.

  7. Fure a massa, corte em triângulos.

  8. Frite em óleo quente, teste primeiro para ver se atinge a coloração desejada (como na foto).

  9. Retire e deixe secar sobre grade apoiada sobre uma forma ou em papel toalha.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1, Sirva quente ou deixe esfriar.

2. Guarde em potes herméticos



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações