Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

DOCE DE BANANA COM MERENGUE - Manezinho Araújo ou Banana Imperial

Prepare o Doce de Banana com Merengue, também conhecido como Banana Imperial ou Manézinho Araújo, um clássico doce carioca

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de gelar

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 tábua(s), 1 saco de confeitar e bico (opcional), 1 refratário(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Creme (Doce de Banana com Merengue- Manezinho Araújo):

1 unidade(s) ovo - apenas a(s) gema(s) (reserve a(s) clara(s) para o merengue)
essência de baunilha a gosto
100 g leite condensado
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
100 ml leite


Ingredientes Doce de Banana:

10 ml água
50 g açúcar
1/2 colher(es) (chá) de conhaque
1 unidade(s) banana nanica madura(s), cortada(s) em rodelas
50 ml água
1 pedaço(s) canela em rama , pequeno(s) a


Ingredientes Merengue Suíço:

60 g açúcar + clara(s) reservadas


Ingredientes PARA FINALIZAR:

limão a gosto (raspas)