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Sanduíches e Comidinhas

CROQUE BANANA

Um sanduíche com todo o charme da França, só que vegetariano.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 01/08/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Croque Banana

4 fatia(s) de pão de forma
manteiga sem sal a gosto em temperatura ambiente
1 unidade(s) banana cortada ao meio no sentido do comprimento
100 g queijo gruyére fatiado
50 g queijo gruyére ralado


Ingredientes Molho Branco

350 ml leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo não muito cheia
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
noz moscada a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Corte os ingredientes, menos a banana para não escurecer.
3.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4.    Unte, generosamente, com manteiga os dois lados das fatias de pão.
5.    Rale o queijo gruyére, e o parmesão, se não o comprou ralado.
6.    Fatie o queijo gruyére se não comprou fatiado.


PREPARO:


Molho Branco:

1.    Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea, não deixe dourar.
2.    Acrescente, aos poucos, o leite em temperatura ambiente ou frio, mexendo constantemente, para incorporar bem os ingredientes e não empelotar.
3.    Junte o queijo parmesão ralado e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até obter um molho não muito espesso.
4.    Tempere com sal e adicione a noz-moscada ralada.
5.    Reserve.


 
Banana:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com manteiga.
2.    Descasque a banana e corte em 3 fatias no sentido longitudinal.
3.    Corte novamente ao meio no sentido transversal.
4.    Grelhe as fatias de banana até que a superfície dos dois lados esteja levemente dourada.
5.    Retire da frigideira e reserve.


 
Croque Banana:

1.    Sobre metade das fatias de pão arrume primeiro a metade do queijo gruyére fatiado, dividindo proporcionalmente entre os sanduíches.
2.    Em seguida, divida as fatias de banana grelhadas.
3.    E, por último, cubra com as fatias de queijo gruyére restantes.
4.    Feche os sanduíches com as outras fatias de pão. 
5.    Corte-os em metades, formando triângulos.
6.    Espalhe o molho branco em cima e dos lados do sanduíche, de forma a cobrir toda a superfície.
7.    Distribua o queijo gruyére ralado por cima.
8.    Leve os sanduíches ao forno pré-aquecido (180º) até o molho esquentar e o queijo derreter.
9.    Aumente a temperatura do forno para o máximo e gratine até que a superfície fique dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, enquanto o sanduíche está no forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Assim que os sanduíches estiverem gratinados, retire-os do forno. 
2.    Arrume-os nos pratos e sirva imediatamente.


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