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Legumes e Verduras

COUVE DE BRUXELAS ASSADAS AO ALHO E ÓLEO

Couve de Bruxelas, preparadas ao forno, com um toque de alho e óleo.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couve de Bruxelas Assadas ao Alho e Óleo

1 dente(s) de alho picado(s)
200 g couve de bruxelas cortadas ao meio
azeite extra virgem a gosto
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Pré-aqueça o forno a 190ºC.
3.   Higienize e corte ao meio as couves de Bruxelas.
4.   Coloque uma panela com água para ferver. 


PREPARO:


Couve de Bruxelas Assada ao Alho e Óleo

1.    Na panela, assim que a água ferver, coloque sal e cozinhe a couve Bruxelas, por 5 minutos.
2.  Escorra e reserve.
3.  Coloque as couves-de-Bruxelas em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e pimenta leve para o forno, por 15 a 20 minutos ou até dourar.
4. Assim que a Couve-de-Bruxelas dourar, retire do forno. 
5. Em uma frigideira, coloque o alho picadinho para refogar com um pouco de  azeite por 1 minuto.
6. Em seguida, adicione a couve de Bruxelas. 
7. Regue com mais azeite, se desejar.
8. Ajuste o sal, a pimenta e adicione uma pitada uma pitada de noz moscada.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira a Couve de Bruxelas para uma travessa, se preferir, ou acomode nos pratos ao lado do prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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