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Carnes

COSTELINHA DE PORCO COM GELEIA DE PIMENTA

Uma carne com molho repleto de sabores contrastando com um feijão saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 23/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela de pressão, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Costelinha de Porco com Geleia de Pimenta

500 g costelinha de porco , com pouca gordura (pegue a parte central com osso para que as ripas fiquem de tamanho mais uniforme)
2/3 unidade(s) cebola picada(s)
4 dente(s) de alho picados
1 colher(es) (chá) de páprica doce a
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
1 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico
2 colher(es) (sopa) de geleia de pimenta a
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
alecrim fresco a gosto
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Legumes Refogados com Feijão Branco

500 g feijão branco em conserva
azeite a gosto
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1/4 unidade(s) cenoura cortada em cubinhos
1/2 unidade(s) alho-poró cortado em rodelas finas
1/2 unidade(s) abobrinha cortada em cubinhos
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

limão a gosto cortado em quartos


PRÉ-PREPARO:


1.  Coloque uma chaleira com água para ferver. Comece o preparo da costelinha (ver preparo).
2.  Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
3.  Lave, pique e corte os outros ingredientes para o preparo do feijão branco.
4.  Em uma peneira escorra o feijão branco e lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
5.  Lave o limão para a finalização, corte em quartos, reserve.


PREPARO:


Costelinha de Porco com Geleia de Pimenta (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Tire o excesso de gordura da costelinha e corte em ripas (cada  ripa = 1 osso).
2.    Em uma tigela,  junte a cebola, o alho, a páprica, o shoyu, o vinagre balsâmico, a geleia de pimenta e o sal. Misture bem.
3.    Acrescente o suco de laranja.
4.    Coloque as costelinhas nessa marinada e deixe descansar por 15 minutos.
5.    Continue o pré-preparo.

 

Costelinha de Porco com Geleia de PImenta:

1.    Coloque uma panela de pressão em fogo alto e unte com um pouco de azeite.
2.    Retire as costelinhas da marinada (reservando todo o líquido) , tirando todos os pedacinhos de tempero que estiverem agregados.
3.    Sele as costelinhas no azeite quente, por aproximadamente 5 minutos, virando de todos os lados, para que fiquem levemente douradas.
4.    Coloque o raminho de alecrim.
5.    Junte toda a marinada e coloque um pouco de água fervente, o suficiente para cobrir.
6.    Feche a panela e, quando pegar pressão e começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 20 a 25 minutos.
 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da costelinha para preparar.

 

Legumes Refogados com Feijão Branco:

1.    Aqueça um pouco de azeite em outra panela.
2.    Adicione a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a cenoura. Refogue por alguns minutos.
3.    Junte o alho-poró e a abobrinha e refogue mais um pouco (lembre que os legumes devem ficar crocantes).
4. Desligue o fogo e reserve.

 

Costelinha de Porco com Geleia de Pimenta:

1. Passado o tempo estimado de cozimento das costelinhas, desligue o fogo e retire a pressão.
2. Abra a panela de pressão. As costelinhas devem estar cozidas e ainda com um pouco de caldo.
3. Descarte o alecrim.
4. Se preferir um molho liso, tire as costelinhas e passe o molho por uma peneira.
5.  Volte o molho e as costelinhas para a panela.
6.  Em fogo alto, deixe o molho engrossar um pouco, virando a carne para que adquira uma cor uniforme.

 

Legumes Refogados com Feijão Branco:

1.    Acrescente o feijão branco pré-cozido e escorrido aos legumes refogados, misture e aqueça bem.
2.    Tempere com sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os legumes refogados com o feijão branco em uma travessa, ou se preferir, divida em um lado dos pratos, invadindo um pouco o centro.
2.    Na mesma travessa ou nos pratos, monte as costelinhas ao redor deixando-as sobrepor um pouquinho o feijão branco e os legumes.
3.    Regue as costelinhas com o molho do cozimento.
4.    Decore com o(s) limão(es) cortado(s) em quatro partes.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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