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Carnes

COSTELINHA DE PORCO COM COGUMELOS GRELHADOS

Uma carne com um molho repleto de sabores e um mix de cogumelos.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 peneira(s) (opcional), 1 panela de pressão, 1 frigideira(s) ou chapa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Costelinha

600 g costelinha de porco , com pouca gordura
2 unidade(s) cebolas , picadas
2 dente(s) de alho , picados
1 colher(es) (chá) de páprica doce a
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
2 colher(es) (sopa) de geleia de pimenta a
1 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
azeite a gosto
alecrim fresco a gosto
2 xícara(s) (chá) de água fervente


Ingredientes Cogumelos Grelhados

1/4 unidade(s) cenoura , ralada na parte grossa do ralador, no sentido do comprimento
6 unidade(s) cogumelos shitake , inteiros, sem os cabos
4 unidade(s) cogumelos portobello , grandes, cortados ao meio
2 dente(s) de alho , grandes, descascados e laminados
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

limão a gosto (raspas)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Coloque uma chaleira com água (ver ingredientes) no fogo para o cozimento da costelinha.
3.    Retire o excesso de gordura das costelinhas e corte em ripas entre os ossinhos (1 osso por ripa). As . porções deverão ser de 3 ripas por pessoa. Descasque e pique o alho e a cebola. Comece colocando a costelinha para marinar (ver preparo). 
4.    Higienize os cogumelos, retire os cabos do Shiitake e corte ao meio os cogumelos Portobello. 
5.    Descasque e rale a cenoura no sentido do comprimento, usando o lado grosso do ralador.
6.    Lave, seque e rale o limão para obter as raspas para finalizar o prato.
7.    Continue preparando a costelinha.


PREPARO:


Costelinha de Porco (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Em uma tigela junte a cebola, o alho, a páprica, o shoyu, o vinagre balsâmico, a geleia de pimenta e o sal e misture bem.
2.    Acrescente vinho branco.
3.    Coloque as costelinhas nessa marinada e deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Costelinha de Porco:

1.    Leve uma panela de pressão ao fogo alto e regue com um pouco de azeite.
2.    Retire as costelinhas da marinada, tirando todos os pedacinhos de tempero que estiverem agregados.
3.    Sele as costelinhas no azeite quente, por aproximadamente 8 minutos, virando de todos os lados - elas devem ficar douradas.
4.    Retire as costelinhas da panela, descarte o excesso de gordura e volte as costelinhas para a panela.
5.    Adicione o raminho de alecrim.
6.    Junte toda a marinada e a água fervente (ver ingredientes).
7.    Feche a panela e, quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a costelinha cozinha.

 

Costelinha de Porco:

1.    Passados os 20 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. As costelinhas devem estar cozidas e ainda com caldo.
2.    Descarte o alecrim.
3.    Se preferir um molho liso, tire as costelinhas e passe o molho por uma peneira.
4.    Volte o molho e as costelinhas para a panela.
5.    Leve novamente ao fogo (médio) e deixe o molho reduzir e ficar mais denso , virando a carne para que adquira uma cor uniforme.

 

Cogumelos Grelhados :

1.    Enquanto o molho está no fogo, aqueça uma frigideira ou chapa.
2.    Regue com um fio de azeite.
3.    Coloque as lâminas de alho na frigideira e grelhe até estarem douradas . Retire as lâminas e reserve.
4.    Coloque os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe grelhar até que o lado inferior fique dourado (verifique porque cada um tem um tempo).
5.    Vire os cogumelos e deixe dourar do outro lado. Adicione as lâminas de alho e misture para mesclar os sabores.
6.    Retire da frigideira e coloque em um prato.
7.    Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente a cenoura ralada e refogue por uns 2 minutos. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os cogumelos com o alho  em uma travessa ou se preferir divida em um lado dos pratos. 
2.    Espalhe por cima a cenoura ralada e finalize com um fio de azeite extra virgem.
3.    Em outra travessa ou nos pratos, ao lado dos cogumelos, distribua as costelinhas.
4.    Regue as costelinhas com o molho e salpique com as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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