Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CHEESECAKE DE ABACATE VEGANO

Um mini cheesecake muito rápido de abacate preparado com cream cheese vegano.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de demolhar as castanhas + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 forminha(s) individual(is) (por pessoa - com fundo removível), 1 peneira(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa

2/3 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas (ou farinha de castanhas-de-caju)
1/4 xícara(s) (chá) de óleo de coco


Ingredientes Cream Cheese Vegano

1 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal (demolhadas por 8 horas)
3/4 xícara(s) (chá) de água
2 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de coco sem sabor
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/4 colher(es) (chá) de goma xantana
2 colher(es) (sopa) de água (para diluir a goma xantana)


Ingredientes Creme de Abacate

2 xícara(s) (chá) de abacate maduro picado
limão a gosto (suco), algumas gotas
2/3 xícara(s) (chá) de cream cheese vegano (ver receita) (ou castanhas-de-caju)
2 colher(es) (sopa) de açúcar (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Para Decorar

nibs de cacau a gosto


PRÉ-PREPARO:


1. Deixe as castanhas de molho durante a noite cobertas por água.
2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita (esta receita foi feita para ser montada individualmente)
3. .Pré-aqueça o forno a 170ºC.


PREPARO:


Massa:

1.    Misture a farinha de amêndoas ou de castanhas com o óleo de coco.
2.    Arrume a massa com os dedos no fundo e nas laterais das forminhas. 
3.    Fure a massa das forminhas com um garfo.
4.    Ponha para assar por 10 minutos. 
5.    Enquanto assa, prepare o cream cheese vegano. 

 

Cream Cheese Vegano:

1.    Escorra a castanha de caju com uma peneira.
2.    Em um liquidificador, coloque as castanhas demolhadas e escorridas a água (ver quantidade nos igredientes), o suco de limão, o óleo de coco e o sal.
3.    Bata até obter um creme bem liso.
4.    Em seguida, dissolva a goma xantana em um pouco de água (ver quantidade nos ingredientes) e adicione no liquidificador. Bata mais um pouco até incorporar.
5.    Nesse ponto, a textura obtida vai ser mais firme (vai endurecer mais quando gelar).
6.    Meça a quantidade que precisa para a receita, o restante pode guardar refrigerado e usar em outras preparações. 
7     Retorne o cream cheese vegano na medida certa para o liquidificador.

 

Massa:

1.     Retire a massa do forno, deixe nas forminhas para esfriar.

 

Creme de Abacate:

1.    Descasque e corte o abacate. Pingue algumas gotas de limão. 
2.    Coloque o abacate picado no copo do liquidificador, juntamente com o cream cheese vegano (ver quantidade nos ingredientes). 
3     Bata para misturar os ingredientes. Adicione o açúcar e bata novamente.

 

Cheesecake de Abacate Vegano:

1.    Coloque o recheio sobre as massas, sem desenformar.
2.    Nivele bem.
3     Leve para gelar até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Na hora de servir, desenforme. 
2. Decore com os nibs de cacau.


Avaliações