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Sobremesas

CHEESECAKE DE ABACATE

Um mini cheesecake com creme de abacate

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 forma ou formas individuais com fundo removível, 1 peneira fina, 2 tigela(s) (1 opcional), 1 tábua(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa Cheesecake de Abacate

2/3 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas (ou farinha de castanhas-de-caju)
1/4 xícara(s) (chá) de manteiga sem sal


Ingredientes Creme de Abacate

2 xícara(s) (chá) de abacate maduro picado
2/3 xícara(s) (chá) de cream cheese
2 colher(es) (sopa) de açúcar (opcional)


Ingredientes Para Decorar

2 unidade(s) physalis (opcional)
açúcar de confeiteiro a gosto


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Use uma forma de fundo removível de tamanho compatível com as porções que está preparando. Ou use formas individuais para mini tortas.
2. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Inicie o preparo da massa.


PREPARO:


Massa Cheesecake de Abacate:

1.   Em uma panela, aqueça a manteiga, o suficiente para que ela derreta.
2.   No processador, ou em uma tigela, misture a farinha de amêndoas (ou de castanha de caju) com a manteiga.
3.   Arrume a massa com os dedos no fundo e nas laterais da(s) forma(s).
4.   Fure a massa com um garfo.
5.   Ponha para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos
6.   Enquanto isso, prepare o creme de abacate.
7.   Se usou o processador, lave para usar novamente.

 

Creme de Abacate:

1.   Enquanto a massa assa, faça o creme. Descasque e corte o abacate grosseiramente.
2.   Em um processador, ou em uma tigela com o mixer, bata o abacate com o cream cheese.
3.   Prove e avalie se precisa adoçar. Em caso positivo, adicione o açúcar (opcional) e bata novamente para misturar.
4.   Coloque na tigela, cubra com papel filme, em contato com o creme, e leve para gelar até a hora da montagem.

 

Massa Cheesecake de Abacate:

1.   Verifique se a massa está bem seca.
2.   Retire do forno e deixe esfriar, sem desenformar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Na hora de servir, desenforme a torta. Coloque em um prato de bolo,  ou se estiver servindo individualmente, distribua as tortinhas nos pratos.
2. Coloque o recheio sobre a massa fria.
3. Decore com 1 physalis e/ou polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira fina.


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