Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE IOGURTE COM BRIGADEIRO DE LIMÃO

Um bolo de liquidificador muito fácil com todas as medidas feitas no copo e com uma cobertura de brigadeiro de limão,

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 29/08/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda ou retangular), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo de Iogurte no Liquidificador (use o copo de iogurte de 170g como medida)

1/2 copo(s) de iogurte natural
1/4 xícara(s) (chá) de óleo (considere 1/2 xícara de chá = 3/4 de copo de iogurte)
1/4 unidade(s) limão (suco)
2 unidade(s) ovos
1 1/4 copo(s) de açúcar
1 3/4 copo(s) de farinha de trigo peneirada + um pouco para polvilhar a forma
sal a gosto (pitada)
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
óleo a gosto para untar a forma (ou manteiga sem sal)


Ingredientes Brigadeiro Cremoso de Limão Siciliano para Cobertura:

1/2 lata(s) leite condensado
1/2 unidade(s) limão (raspas da casca)
45 g chocolate branco
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha. Para uma receita para 4 pessoas, utilize uma forma de aproximadamente 26 cm de diâmetro.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Lave e  seque o limão. Retire as raspas da casca para o brigadeiro e esprema o suco para a massa do bolo.
  5. Em uma tigela, peneire a farinha com uma pitada de sal.

PREPARO:


Bolo de Iogurte no Liquidificador:

  1. No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
  2. Transfira a massa para uma tigela e acrescente aos poucos a mistura de farinha com o sal.
  3. Por último, junte o fermento e misture.
  4. Coloque a massa em uma forma, já untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.

 

Brigadeiro Cremoso de Limão Siciliano:

  1. Quando o bolo estiver quase assado, pique grosseiramente o chocolate branco.
  2. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione as raspas de limão e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.  Não deixe atingir o ponto de enrolar:  mantenha uma textura cremosa para espalhar com facilidade.
  4. Para verificar o ponto ideal, incline a panela levemente para o lado e veja se o brigadeiro desliza.
  5. Desligue o fogo e reserve.

 

Bolo de Iogurte no Liquidificador com Brigadeiro Cremoso de Limão Siciliano:

  1. Passado o tempo de cozimento do bolo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  2. Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 a 15 minutos. Chacoalhe delicadamente para garantir que o bolo esteja solto antes de desenformar.
  3. Desenforme sobre um prato.  Espalhe o brigadeiro de limão ainda quente sobre o bolo utilizando uma espátula ou colher para distribuir de forma uniforme.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Acomode o Bolo de Iogurte no Liquidificador com Brigadeiro de Limão no prato em que vai servir.
  2. Corte em fatias e sirva esse bolo simples com cobertura cremosa para o café da tarde.

Avaliações