Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

BATATAS DOURADAS COM ALHO

Batatas crocantes feitas no forno, perfumadas com alho.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 panela(s), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Batatas Douradas com Alho

2 unidade(s) batatas com casca
4 dente(s) de alho com casca
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Corte e prepare as batatas. (ver preparo).
2.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.


PREPARO:


Batatas Douradas com Alho:

1.    Lave bem as batatas - não descasque.
2.    Corte as batatas com casca em gomos no sentido do comprimento (cada batata deve dar de 6 a 8 gomos).
3.    Adicione as batatas e os dentes de alho inteiros em uma panela e cubra com água. Leve para o fogo para cozinhar.
4.    Quando a água ferver, adicione o sal.
5.    Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias.

 

Batatas Douradas com Alho  (continuação)

1.    Escorra muito bem as batatas e os alhos (devem ficar bem secos).
2.    Coloque as batatas em uma assadeira em uma só camada e intercale os dentes de alho.
3.    Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
4.    Misture para que fiquem bem untadas.
5.    Leve ao forno e asse por 25 minutos.

 

Batatas Douradas com Alho (ETAPA 2 de forno):

1.    Na metade do cozimento, aproximadamente 15 minutos, vire as batatas para que dourem do outro lado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire a assadeira com as batatas e os dentes de alho do forno.
2.   Arrume as batatas em uma travessa e intercale os dentes de alho, ou se preferir,  distribua nos pratos, ao lado do principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações