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Legumes e Verduras

BATATAS BOLINHA CROCANTES

Um acompanhamento muito versátil e super fácil de executar.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Batatas Bolinha Crocantes

12 unidade(s) batatas pequenas (tipo bolinha) com casca cortadas ao meio
2 colher(es) (sopa) de azeite (ou manteiga sem sal)
sal a gosto
pimenta a gosto a
alecrim fresco a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave as as batatas bolinha e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Leve para cozinhar em uma panela com água. Assim que ferver, adicione o sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
2.   Lave o alecrim e desfolhe. Deixe-o secar sobre papel toalha.
3.   Separe os demais utensílios e ingredientes da receita.


PREPARO:


Batatas Bolinha Crocantes: 

1.   Cheque o ponto de cozimento das batatas.
2.   Espete um garfo e se já estiverem cozidas, desligue o fogo e escorra, com o auxílio de uma peneira.
3.   Aqueça uma frigideira antiaderente que acomode todas as batatas, lado a lado, sem sobrepor.
4.   Tempere-as com sal e pimenta.
5.   Adicione  o azeite ou a manteiga na frigideira.
6.   Coloque as batatas com a parte cortada para baixo..
7.   Deixe o lado inferior ficar bem dourado. 
8.   Com uma escumadiera, vire-as para dourar o outro lado.
9.   Quando as batatas estiverem douradas e crocantes, acrescente as folhinhas de alecrim.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, arrume as batatas em uma travessa,  ou se preferir,  divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Batatas são sempre um ótimo acompanhamento para a maioria dos pratos e assim crocantes, com certeza farão um grande sucesso.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 13/03/2022

    Adrianne Oliveira