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Legumes e Verduras

BATATAS ASSADAS CROCANTES

Tão fáceis de fazer e tão saborosas, super macias por dentro e muito crocantes por fora.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Batatas Crocantes

2 unidade(s) batatas , grandes, com a casca, cortadas em fatias de cerca de 2 cm
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 galho(s) de alecrim fresco


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Lave bem as batatas e corte em rodelas de cerca de 2cm, sem descascar.
4.   Lave, seque o alecrim.


PREPARO:


Batatas Assadas Crocantes:

1.   Coloque as rodelas de batata em uma assadeira antiaderente  e regue com um generoso fio de azeite.
2.   Tempere com sal e pimenta e misture bem.
3.   Espalhe as rodelas de batata na assadeira, sem empilhar.
4.   Adicione o galhinho de alecrim.
5.   Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 20 minutos ou até que a superfície superior esteja dourada.
6.   Quando as batatas estiverem douradas, retire a assadeira do forno.
7.   Com uma espátula vire as rodelas de batata e volte para o forno.
8.   Asse por mais 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam cozidas e douradas.
9.   Ao final desse tempo, verifique as batatas no forno, se estiverem douradas retire do forno.
10.   Na hora de servir, descarte o alecrim.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as batatas assadas crocantes  em uma travessa, ou se preferir,  divida em um dos lados dos pratos junto com seu principal.
 

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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