Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

BATATA PALITO NA AIRFRYER

Como fazer batata palito crocante e sequinha na airfryer, com muito menos gordura e com mais sabor

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BATATA PALITO NA AIRFRYER

sal a gosto
2 unidade(s) batatas asterix , grandes (ver pré-preparo)


Ingredientes PARA UNTAR:

1/2 colher(es) (sopa) de óleo (ou azeite)


PRÉ-PREPARO:


  1. A batata Asterix é a mais apropriada para fritar por ser uma batata mais seca, mas outros tipos de batata podem ser usados com um bom resultado.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Pré-aqueça a airfryer a 200ºC por, no mínimo, 5 minutos.

PREPARO:


Batata Palito na Airfryer:

  1. Lave e seque as batatas. Se preferir, descasque.
  2. Corte as batatas em fatias sentido do comprimento, em tamanhos uniformes com a espessura de sua preferência. Em seguida, corte cada fatia em palitos, deixando-os mais finos ou grossos, desde que todos sejam iguais.
  3. Seque bem os palitos com um pano de prato limpo ou papel toalha — quanto mais secos, mais crocantes ficam.
  4. Coloque os palitos na tigela, regue com azeite ou óleo e misture.
  5. Adicione o sal e misture novamente para que fiquem bem temperados. Diferente da fritura em imersão, aqui o sal antes de assar ajuda a obter crocância.

 

Como fazer Batata Palito na Airfryer:

  1. Disponha os palitos no cesto da airfryer. Dependendo da quantidade, frite em etapas para garantir que fiquem crocantes.
  2. Coloque o cesto na airfryer pré-aquecida e asse a 200ºC por cerca de 30 minutos. Abra a gaveta a cada 5 minutos e chacoalhe o cesto para virar os palitos e garantir um dourado uniforme.
  3. Monitore constantemente, pois o tempo pode variar conforme a umidade das batatas, o tamanho dos palitos e a potência da airfryer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a batata palito na airfryer logo em seguida, quentinha e crocante.

Avaliações