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Legumes e Verduras

BATATA FRITA SEM FRITAR

Um jeito mais saudável de preparar a batata frita

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) antiaderente(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BATATA FRITA

2 unidade(s) batatas asterix (ou batata(s))
óleo de milho a gosto (ou azeite)
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 190oC 
  3. Unte com um pouco de óleo a(s) foma(s) que usará.
  4. Para melhor aproveitamento das batatas e de seus nutrientes, mantenha a casca.
  5. Prefira a batata asterix, por ter menor quantidade de água do que a batata monalisa.
  6. Inicie o corte das batatas (ver preparo)

PREPARO:


Batata Frita sem Fritar:

  1. Um dos segredos da batata frita é o corte. Procure fazer da mesma espessura para elas assarem por igual.
  2. Fatie as batatas com a espessura aproximada de 1 cm.
  3. Em seguida, faça tiras de 1 cm em cada fatia.
  4. Seque com papel absorvente. 
  5. Coloque as batatas fatiadas na(s) forma(s) untadas, sem sobrepor.
  6. Salpique sal, pimenta (opcional). 
  7. Regue em ziguezague com um pouco de óleo ou azeite tipo único (não pode ser o extra virgem).
  8. Leve para assar até ficarem douradas, como na foto - o tempo pode variar, de acordo com cada forno. 
  9. Quando começarem a dourar de um lado, vire a forma, para que dourem por igual no seu forno. 
  10. Antes de tirar do forno, teste o cozimento: verifique se estão macias por dentro e crocantes por fora.
  11. Desligue o forno, mantenha aquecida até servir,  com o forno desligado e ligeiramente aberto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva quente, acompanhando seus pratos favoritos, como hambúrguer caseiro, um bom bife grelhado ou à parmegiana.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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