Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BANANAS AO RUM

Uma sobremesa com bananas flambadas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 18/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bananas ao Rum

2 unidade(s) bananas não muito maduras, cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)
noz moscada a gosto ralada na hora
2 colher(es) (sopa) de rum escuro


Ingredientes Para Acompanhar

2 bola(s) de sorvete de creme (ou outro sabor de sua preferência) (opcional)


Ingredientes Para Finalizar

açúcar demerara a gosto
canela em pó a gosto para polvilhar


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


1. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira.
2. Acrescente o açúcar, abaixe o fogo, mexa e deixe por 2 minutos ou até derreter.
3. Adicione a noz-moscada e mantenha por mais 2 minutos até o açúcar ficar dourado.
4. Coloque as bananas dentro do caramelo e cozinhe por 1 minuto.
5. Vire-as e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até amolecerem.
6. Retire as bananas. Reserve.
7. Na mesma frigideira, agora sem as bananas, acrescente o rum.
8. Aumente o fogo e flambe inclinando a frigideira. Se preferir, apenas mantenha o fogo alto para evaporar o alcool.
9. Retorne as bananas para a frigideira.
10. Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Na hora de servir, aqueça as bananas por 1 a 2 minutos.
2. Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
3. Arrume uma banana em cada prato.
3. Regue com uma parte da calda, reserve o restante.
4. Adicione a bola de sorvete (opcional) e ponha a calda restante por cima.
5. Polvilhe açúcar e canela.
6. Sirva quente.


Avaliações