Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

WAFFLES VEGANOS DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS

Deliciosos waffles sem ovo e sem leite para comer com frutas.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/09/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 concha, 1 grade

EQUIPAMENTOS

convencionais + máquina de waffles

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Waffles Veganos de Chocolate

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/4 colher(es) (sopa) de cacau em pó a b
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
sal a gosto (pitada)
40 ml óleo , de sua preferência
3/4 xícara(s) (chá) de leite vegetal
3/4 colher(es) (sopa) de água (para o ovo vegano)
3/4 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada (para o ovo vegano)
1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Ingredientes Para Acompanhar

frutas vermelhas frescas a gosto (de sua preferência) b
sorvete de creme vegano a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.   Essa receita rendeu 4 waffles, podendo render menos, dependendo da máquina ou utensílio para waffle. Se desejar, o excedente poderá ser congelado e reaquecido em forno médio.
3.   Lave as frutas vermelhas.
4.   Aqueça a máquina de waffles enquanto prepara a massa.
5.   Em uma xícara, misture a água (ver quantidade nos ingredientes) com a farinha de linhaça para o ovo vegano.
6.   Um pouco antes de servir, retire o sorvete do congelador para ficar mais maleável.


PREPARO:


Waffles Veganos de Chocolate:                   

1.   Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar mascavo ou de coco, o fermento e o sal). 
2.  Em seguida, em outra tigela, misture bem todos os líquidos: óleo, leite vegetal, ovo vegano (mistura de farinha de linhaça com água) e a essência de baunilha.
3.   Junte tudo e misture bem.
4.   Com uma concha, pegue pequenas porções da massa e coloque na máquina de waffles. 
5.   Feche e deixe “assar” por 6-8 minutos.
6.   Supervisione para não queimar.
7.   Retire e deixe esfriar sobre uma grade por 2 minutos antes de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Essa sobremesa deve ser montada individualmente.
2.   Divida os waffles nos pratos.
3.   Coloque por cima as frutas vermelhas e uma bola de sorvete de creme vegano.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações