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Sobremesas

TORTA DE NOZES PECÃ

Uma torta clássica, de nozes pecã, que pode ser feita sem usar o maple syrup (xarope de bordo), ingrediente tradicionalmente usado em seu preparo.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:45 + tempo de esfriar

Intervalo: 1:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma de aro removível (canelada e baixa), 1 rolo de abrir massa, 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
50 g manteiga sem sal , gelada e cortada em cubinhos.
1/2 colher(es) (chá) de sal
25 ml água


Ingredientes Recheio - Torta de Nozes Pecã

1 unidade(s) ovo , batido(s).
1 unidade(s) ovo (apenas a(s) gema(s), batida(s))
1/4 xícara(s) (chá) de glucose de milho
1/4 xícara(s) (chá) de xarope de bordo (maple syrup) (ou glucose de milho)
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar cristal)
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida.
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de nozes pecã ou o suficiente para cobrir a superfície da torta


Ingredientes PARA DECORAR

nozes pecã a gosto , inteiras


PRÉ-PREPARO:


PRÉ-PREPARO:

  1. Comece fazendo a massa da torta pois ela tem que pré-assar e esfriar (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita. Se optou por usar o açúcar mascavo, a torta terá uma coloração mais escura e contrastante com a massa. 
  3. Para uma receita de 2 pessoas, utilize uma forma de 18 a 20cm. Aumente o tamanho da forma escolhida, conforme aumenta o número de pessoas / porções.
  4. Em uma tigela, coloque o(s) ovo(s) e a(s) gema(s) e bata só para misturar.
  5. Em uma tábua pique as nozes pecã (apenas a parte do recheio, mantenha algumas inteiras para a decoração). Caso prefira, as nozes pecã podem também ser utilizadas inteiras.

PREPARO:


Massa da Torta (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Essa receita de massa de torta também pode ser feita no processador.
  2. Peneire a farinha em uma tigela.
  3. Adicione a manteiga gelada e o sal e misture para obter uma farofa. 
  4. Não manipule demais os ingredientes, pois o intuito é apenas misturá-los.
  5. Adicione metade da água gelada, misture e vá adicionando o restante da água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos - a quantidade de água depende um pouco da marca de farinha.
  6. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo, deixando-a com uma  espessura de cerca de 5mm e com um diâmetro suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma com uma certa folga.
  7. Retire os plásticos, acomode  a massa na(s) forma(s) e dê sequência  com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas um pouco mais reforçadas.
  8. Deixe a massa um pouco mais alta que a forma - a massa "encolhe" ao ser assada.
  9. Cubra com filme plástico em contato e nivele bem.
  10. Leve para gelar por 60 minutos ou até ficar bem firme e dura.

 

Recheio  - Torta de Nozes Pecã:

  1. Se não for usar o maple syrup, dobre a quantidade de glucose de milho (Karo).
  2. Derreta a manteiga.
  3. Na tigela com os ovos batidos, adicione a glucose de milho (karo), o maple syrup (opcional), os açúcares (cristal e mascavo) a manteiga e o extrato de baunilha.
  4. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.


Massa da Torta Aberta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Retire a massa da geladeira, remova o plástico em contato.
  3. Faça furos na massa com um garfo.
  4. Forre com papel alumínio ou com papel manteiga. 
  5. Coloque um peso por cima, podem ser feijões crus.
  6. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos - o suficiente para a massa ficar cozida - opaca e branca.
  7. Retire do forno e descarte o peso e o papel.
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

Torta de Nozes Pecã (montagem com as nozes inteiras):

  1. Disponha as metades de nozes pecã sobre a massa (se optou por usar apenas inteiras, arrume-as para ter um efeito bonito quando estiver pronta).
  2. Disponha o recheio por cima - ele deve ficar nivelado com a altura da massa pré-assada.
  3. Garanta que as nozes pecãs ficaram bem afundadas e cobertas com o recheio.

 

Torta de Nozes Pecã (montagem com parte das nozes picadas):

  1. Misture as nozes picadas com o recheio.
  2. Espalhe todo o recheio, misturado com as nozes picadas sobre a massa - ele deve ficar nivalado com a altura da massa pré-assada.
  3. Disponha as nozes pecã inteiras apenas nas beiradas, fazendo a volta toda.
  4. Afunde bem as nozes pecã inteiras para evitar que queimem.

 

Torta de Nozes Pecã (Assar):

  1. Leve ao forno a 180°C e asse por cerca de 40 minutos.
  2. Na metade do tempo de forno, cubra a torta com papel alumínio.
  3. A torta está pronta quando estiver bem dourada e o recheio firme (balance um pouco a torta para verificar se está mole, se estiver siga assando).
  4. Desligue o forno quando o recheio firmar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva em pedaços, em temperatura ambiente.

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