Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CAMAFEU DE COPINHO VEGANO

O tradicional docinho de nozes, em versão vegana, para comer no copinho.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 rolo de abrir massa, 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 copinho de cachaça, tacinha ou mini ramequim (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Camafeu de Copinho Vegano

1/2 lata(s) leite condensado de soja (cada lata contém 330g)
1/4 xícara(s) (chá) de nozes , picadas
1/4 colher(es) (sopa) de manteiga vegana
1 colher(es) (chá) de cacau em pó a b
80 g creme de arroz


Ingredientes Para Finalizar

1 unidade(s) nozes cortada(s) ao meio


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes da receita. Esta receita será montada em copinhos de cachaça, tacinhas individuais ou mini ramequins. Aproveite para separá-las. 
2.   Coloque as nozes em um saco plástico e passe o rolo por cima. Triture grosseiramente, mas deixe pedaços pequenos, pois este doce é delicado. Lembre-se das nozes cortadas ao meio da finalização.     


PREPARO:


Camafeu de Copinho Vegano:

1.   Em uma panela misture o leite condensado de soja, as nozes picadas, a manteiga vegana e o cacau em pó.
2.   Leve ao fogo baixo e, com uma espátula, mexa até a mistura desgrudar do fundo da panela. 
3.   Retire do fogo, acrescente o creme de arroz e misture.
4.   Distribua nos copinhos.
5.   Cubra com plástico filme em contato com o doce e deixe em temperatura ambiente. Se preferir, coloque para gelar.

   


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, decore cada copinho com as nozes reservadas.
2.   Sirva nos copinhos ou tigelinhas em que fez a montagem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações