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Sanduíches e Comidinhas

MANDIOCA CRISPY COM QUEIJO COALHO

Um bolinho de mandioca ralada, assado e muito crocante com apenas 3 ingredientes e sal.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 05/09/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MANDIOCA CRISPY COM QUEIJO COALHO

325 g mandioca / aipim / macaxeira descascada e ralada
75 g queijo de coalho ralado
3 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar a(s) assadeira(s)
sal a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR

mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)
outro(a) de sua preferência a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. O rendimento desta receita é de 3 unidades por porção (cada bolinho = 2 colheres de sopa de massa)
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  4. Lave e descasque a mandioca (se não comprou descascada) e rale no lado grosso.
  5. Rale o queijo coalho no lado grosso.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite.

PREPARO:


Mandioca Crispy com Queijo Coalho:

  1. Coloque a mandioca ralada em um pano limpo e torça para eliminar o excesso de água.
  2. Passe-a para uma tigela e regue com o azeite.
  3. Adicione o queijo coalho ralado, o sal e misture para envolver bem.
  4. Na(s) assadeira(s) untada(s), faça montinhos com a massa, cerca de 2 colheres de sopa por bolinho, e dê uma leve achatada para que fiquem em formato de um disco. 
  5. Deixe uma distância entre os discos para não grudarem ao assar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até quando começarem a dourar.
  7. Vire os bolinhos e asse por mais 10 minutos ou até que estejam dourados dos 2 lados.
  8. Desligue o forno e tire a(s) assadeira(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva e mandioca crispy com queijo coalho quentes como acompanhamento do seu prato principal.
  2. Também podem ser servidos como petisco acompanhados de melaço de cana.

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