Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

BOLINHO DE AIPIM/MANDIOCA/MACAXEIRA doce ou salgado

Um bolinho de massa neutra (doce ou salgado) de mandioca e tapioca crocante por fora e macio dentro

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 tábua(s), 2 panela(s) (- 1 opcional), 1 espátula(s), 1 escumadeira, 1 grade (ou peneira), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 termômetro culinário (opcional)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLINHO DE AIPIM/ MANDIOCA/ MACAXEIRA (massa básica):

150 g mandioca pré-cozida (1/2 xícara de chá cozido(a) a cada 02 porções)
1 colher(es) (sopa) de goma xantana
1 unidade(s) ovo (somente as gemas)
1 colher(es) (sopa) de fécula de batata + um pouco para polvilhar


Ingredientes BOLINHO DE AIPIM/ MANDIOCA/ MACAXEIRA (doce) - ACRESCENTAR:

1 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
sal a gosto (pitada)


Ingredientes BOLINHO DE AIPIM/ MANDIOCA/ MACAXEIRA (salgado)

1/2 colher(es) (café) de sal - ou o quanto desejar


Ingredientes PARA EMPANAR

tapioca granulada a gosto - o suficiente (opcional)


Ingredientes PARA FRITAR

óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR O BOLINHO DOCE:

açúcar a gosto (opcional)
canela em pó a gosto (opcional) a