Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

BACALHOADA TRADICIONAL NO FORNO

Uma receita muito presente nas mesas de fim de ano, nesta versão o bacalhau é a estrela.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Ingredientes Bacalhoada no Forno:

450 g lombo de bacalhau dessalgado
1 folha de louro
2 batatas sem casca, cortadas em rodelas grossas
1 cebola , cortadas em rodelas
4 dente(s) de alho , cortados em lâminas ou picados
1 tomate pequeno, sem sementes, cortados em tiras
1/2 pimentão amarelo , cortados em tiras
300 ml azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Ingredientes Tapenade de Azeitonas Pretas:

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de azeitona preta sem caroço , picadas (ou azeitona preta)
1/2 dente(s) de alho , picado
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/4 pimenta dedo-de-moça , sem sementes picadas
4 alcaparras (opcional)


Ingredientes Para finalizar:

1 ovo , cozido e cortado em 4 partes
azeite extra virgem a gosto
salsinha a gosto , picada