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Massas

NHOQUE DE MANDIOQUINHA E RICOTA SEM GLÚTEN

um nhoque muito macio e delicioso, sem trigo, para acompanhar com o molho de sua preferência.

Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 panela com peneira ou suporte para vapor, 1 espremedor, 1 descascador de legumes, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 1 frigideira funda ou panela larga

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de mandioquinha e ricota sem glúten (massa)

500 g mandioquinha descascada.
200 g ricota (firme, com 37% de gordura).
1 unidade(s) ovo gema(s), aumente se necessário (ver receita)
50 g queijo parmesão . ralado fino.
azeite a gosto , um fio.
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto , ralada na hora. (opcional) a
1/3 xícara(s) (chá) de farinha multiuso sem glúten , mais um pouco para polvilhar.


Ingredientes Para cozinhar

azeite a gosto , para untar.
sal a gosto , na água fervente.


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Descasque e cozinhe as mandioquinhas no vapor por 20 minutos (tampada)  ou até ficarem macias ao toque de um garfo. Esprema, passe por uma peneira grossa e deixe esfriar (para acelerar pode levar para a geladeira).
  3. No tempo em que as mandioquinhas cozinham, prepare o molho de sua preferência. Uma sugestão é o Molho Pesto de Rúcula ou o Molho de Tomate Rápido.
  4. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o nhoque.

PREPARO:


Preparo da Massa.

  1. Junte à mandioquinha espremida e fria os demais ingredientes da massa do nhoque, menos a farinha multiuso sem glúten.
  2. Aumente a quantidade de gemas se a massa não ficar homogênea - ela deve formar uma bola. 
  3. Acrescente metade da farinha multiuso. Teste a massa: verifique se consegue fazer uma bolinha, sem que ela grude nas mãos. Acrescente o restante da farinha, se necessário.
  4. Teste o cozimento de 1 nhoque na água fervente. Prove. Ajuste o que for necessário.

Enrolar e Cozinhar:

  1. Enfarinhe uma assadeira para colocar os nhoques formatados.
  2. Enrole os nhoques: podem ser bolinhas, como na foto ou se preferir, faça rolinhos finos de 1,0 a 1,5cm  com a massa e corte com 1 a 1,5cm de largura cada um.
  3. Na água fervente, adicione o sal. 
  4. Cozinhe os nhoques aos poucos, assim que subirem, retire, escorra e coloque em uma frigideira. Unte-os com azeite.
  5. Siga o passo anterior até terminar de cozinhar todos os nhoques.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Envolva os nhoques com o molho escolhido em uma frigideira.
  2. Sirva quente, diretamente nos pratos ou em uma travessa.
  3.  Acompanhe com queijo parmesão ralado.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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